Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Номер #1 За 2008 год

В номере:

Аперитив
10 вопросов Роману Хашимову.
Роман Хошимов считает себя барменом-универсалом. Он знает, как сделать бар лучшим в городе, не боится экспериментировать со вкусом коктейлей и умеет создавать правильную атмосферу в своем заведении.

Ликбез
Как избавиться от «проблемного» гостя.
BARNEWS советует в ночное время не пускать в заведение несовершеннолетних, а нежелательным гостям культурно объяснять, почему их здесь не ждут.

Тенденции
Смусис, коктейль для олимпийцев.
В ресторанах Америки и Европы бум: посетители сутра до ночи заказывают густые и пышные, обжигающие ледяные коктейли с довольно забавным для нашего слуха названием – смусис.

Гость
Алексей Корягин: «Коктейль должен быть сделан от и до»
Бар-менеджер московского ресторана «Парижск» надеется со временем открыть собственное заведение , а пока кует кадры и работает над собой.

Интервью
Данило Орибе: «С русскими работать круто!»
Кто еще в мире может похвастаться званием трехкратного чемпиона мира по флейрингу, победами в Pro Tour FBA и работой в одном из лучших баров Лас-Вегаса? Только Данило Орибе.

Без алкоголя
Болотный виноград
Зима, как известно, сезон простуд и инфекций. И лучший способ помочь своему организму – пить витаминные коктейли на основе лесных ягод. Одна из самых полезных – клюква, которую на Руси называли «болотным виноградом»

Фишка в баре
«Николашка»: царский напиток
Один из наиболее эффективных способов заставить гостей пить – устроить соревнование. BARNEWS секреты фишек, которые создают в баре атмосферу всеобщей радости и веселья, приводящую к росту потребления напитков.

История напитка
Самбука, или анис с бузиной
Анис – вечнозеленое невысокое растение, используют в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности. В производстве спиртных напитков применяются две разновидности аниса: зеленый, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, или звездчатый анис, из Малой Азии и Египта, из которого делают знаменитую самбуку.

Вино
Африканский путь
После отмены в 90-м году системы апартеида вина ЮАР начали конкурировать по всему миру с французскими и итальянскими. В России они тоже постепенно получают признание. Все это не случайно – В ЮАР идеальные условия для выращивания винограда. Сегодня ЮАР занимает 8-е место в мире среди производителей вина.

Бармен-бариста
Закон «5 М»
В мире профессиональных бариста существует правило, которые итальянцы формулируют как закон «5 М». Его соблюдение обеспечивает приготовление ароматного и вкусного напитка.

Сигары
Не просто прихоть
Сигара в последнее время стала неотъемлемой частью ресторанной культуры. BARNEWS попытался разобраться, является ли она простым дополнением к меню или заслуживает особого внимания.

Музыка в баре
Латинские революционеры
Группа «Сальвадор» играет секс-текила-латина-рлок. Еще про них говорят, что это «альтернатива на нейлоновых струнах» и что они могут «раскачать» любую аудиторию. Лидер этого самобытного ансамбля Дмитрий Перевертень рассказал BARNEWS об английский Astoria, хреновухе и латинской музыке.