Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Номер #1 За 2010 год

В номере:

Аперитив
Владимир Гиндин: «К алкоголю отношусь профессионально».
Известный российский бармен Владимир Гиндин, бар-менеджер ресторана Bamboo.bar, рассказал BARNEWS, почему полезно менять место работы, сколько лет нужно, чтобы понять и оценить кальвадос, чем опасна профессия бармена и что значит для него девиз Keep Walking.

Важные мелочи
Правильные стойки.
От правильно сделанной стойки в значительной степени зависит качество обслуживания и, как следствие, выручка заведения. Чем хороша стойка, за которой он работает, и как ее можно улучшить, BARNEWS решил выяснить у Алексея Карягина, бартендера клуба «Парижск».

Великие бармены
Питер Дорелли: «В России у коктейлей большое будущее».
В свои 70 лет бывший глава Шильдии барменов Великобритании может дать фору своим молодым коллегам по части активности, целеустремленности и тяги к знаниям. В феврале Питер Дорелли посетил Москву.

Представляем
Новое звучание рома Bacardi 151.
Свежий взгляд на классику + оригинальные находки.

Конкурс
The Most Beautiful Martini Drinks.

Модные тенденции
Весенняя свежесть.
Пришла весна, но сил, несмотря на подъем настроения, после морозной зимы осталось мало. Как красиво победить авитаминоз и завоевать сердце гостьи, рассказывает шеф-бармен московского «Калина бара» Алексей Терехов.

Событие
Кубок Finlandia Vodka уезжает в Словакию.
2 февраля лучшие бармены из 31 страны собрались в финском городе Киттила, чтобы выявить победителя 12-го ежегодного международного конкурса Finlandia Vodka Cup. «Бармен-чемпион – это престиж заведения». Интервью российского финалиста Дениса Панкратова.

«Руководство для барменов, или Как смешивать напитки»
Книга Гарри Джонсона содержит ценные инструкции и советы автора относительно руководства баром, отелем и рестораном, а также большой перечень американских, британских, французских, немецких, итальянских, русских, испанских и других смешиваемых напитков.

Конкурс
Комаров и Скрипчинский – лучшие миксологи Fantasy Cup.

Интервью
Мануэль Террон: «В Австралии популярна неоклассика». В рамках международной выставки «Продэкспо» Москву посетил австралийский бренд-амбассадор ликера Midori Мануэль Террон. Он рассказал BARNEWS об особенностях баров и алкогольных предпочтений в Австралии.

Без алкоголя
Фрукты, ягоды, соки = смуси.
В преддверии жаркого сезона самое время говорить о летних коктейлях. Конкретно – о смуси, потребление которых растет из года в год.

Закусываем
Суши и коктейли: едим и пьем по отдельности.
Японская кухня популярна в России уже много лет. Отечественные повара стараются привнести что-то оригинальное в традиционные японские блюда. Шеф-повар сети японских ресторанов «Дай Суши» Сергей Ким представил на суд москвичей новые роллы, а заодно рассказал BARNEWS, что можно, а что нельзя пить, когда на столе суши и роллы.

Школа украшений.
Веселые игрушки.