Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Номер #2 За 2008 год

В номере:

Аперитив
10 вопросов Дмитрию Харитончику
Из шести лет московской жизни Дмитрий Харитончик, которого вся барменская тусовка знает как Гамлета, пять лет работает в баре-ресторане «Туннель» и никуда уходить не собирается. Друзья говорят, что Гамлет покинет свой любимый бар, только если «Туннель» обрушится.

Ликбез
Налоги с чаевых и счет за обслуживание
BARNEWS убежден, что знание законов позволит бармену не попасть в руки налоговиков и не нарушить прав гостей, вовсе не обязанных платить за услуги, которых им не оказывали.

Тенденции
Что выбрать: liquid food или mocktail
Весна взорвала коктейльный мир новыми идеями. Бармены Америки, Англии, Франции устроили негласное соревнование за пальму первенства в номинации «лучшая тенденция» и за звание мировой столицы коктейльной моды.

Гость
Алексей Мочнов «Флейринг – это стиль жизни!»
Петербуржец Алексей Мочнов сейчас живет и трудится в Москве, так как работает над новым масштабным проектом. Он как всегда уверен в себе и по-прежнему получает удовольствие от работы за стойкой бара.

Закусываем
Яблочное тепло солнечного кальвадоса
О различных способах употребления кальвадоса рассказывает шеф-повар ресторана «Прованс» Марк Эпштейн.

Фишка в баре
А на лбу коктейль стоит
Настоящий бармен не ищет легких путей подачи коктейлей. Он ставит стакан на лоб, подносит его гостю, и тот навсегда запоминает дорогу в бар, где за стойкой стоит такой незаурядный человек.

Классика
Коктейли с водкой, или Вечная мода.
Не так давно весь мир отметил 200-летие коктейлей. За это время были придуманы, опробованы, порой забыты и заново изобретены миллионы различных рецептур. BARNEWS начинает рассказ об истории коктейлей с одной из наиболее многочисленных групп – классических на основе водки.

Без алкоголя
Лидер среди соков
Морковь – овощ всесезонный, поэтому коктейли на основе морковного сока можно смело включать в постоянное меню бара.

История напитка
Саке, рисовое вино.
Саке - не водка, много не выпьешь. Японцы с успехом опровергают это шутливое высказывание и гордятся напитком, который с древних времен является частью их культуры.

Личность
Аркадий Новиков: Омлет вкрутую.
Меняются политические лидеры, фамилии в первых строчках «Форбс», но Аркадий Новиков неизменно определяет ресторанную моду в Москве.

Репортаж
Как пьют текилу в Мексике.
Корреспондент BARNEWS прошлась вместе с другом по заведениям в центре мексиканской столицы, чтобы разобраться, как пьют текилу в стране, где ее изобрели.

Табак
Пьянящий дым
Кальян – это красиво, престижно и выгодно. В России это поняли довольно быстро, и сегодня во многих заведений, независимо от стиля и направления, гостям предлагают его в разных вариантах.

Бармен-бариста
Не только черный и зеленый.
Кофе – хлеб бармена, говорят опытные люди. Не только кофе, но и чай, добавляют опытные и знающие. Только не всякий чай, а высококачественный.

Музыка в баре
DJ Jay: «Диджей – это всегда что-то неожиданное»
Специфика диджейской работы, клубная жизнь в России и частная история карьерного взлета из первых уст специально для BARNEWS.