В номере:
Аперитив
10 вопросов Богдану Петрову
Для Богдана Петрова стоять за стойкой – не работа, а образ жизни. И он убежден, что бармен должен быть не только знатоком миксологии, но еще и артистом.
Важные мелочи
Льда в баре много не бывает
В руках бармена лед становится предметом искусства, а слоистый коктель – элементом файер-шоу.
Ликбез
Дети в баре не работают
Как оформлять снятие остатков, почему нельзя нанимать в бар работника, не достигшего 18 лет, и кто должен возмещать ущерб – об этом в юридической рубрике BARNEWS.
Новости
Гость
Марко Канова «У меня нет свободного времени»
Итальянский флейрингист Марко Канова принимает участие во всех крупных соревнованиях и везде добивается отличных результатов. Как ему удается поддерживать блестящую форму, он рассказал BARNEWS после конкурса Putinka Flair Moscow Bartenders Championship, на котором стал вторым.
Diageo Bar Academy назвала «Лучшего бармена города»
Конкурс Diageo Bar Academy впервые стартовал в 2008 году и в начале июля этого года подвел итоги своего дебюта. Bar Academy объединила лучших барменов из девяти городов: Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Москвы, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Cанкт-Петербурга, Сочи.
Фишка в баре
За стойкой сэнсэй с черным поясом
Все способы хороши, чтобы создать в баре хорошую, приятную, интересную атмосферу, всех познакомить и подружить. BARNEWS советует, как это сделать, не прилагая особых усилий.
Лучшие бары мира
Zen Cafe
История напитка
Bell’s – британский виски N1.
Компания Diageo, мировой лидер по производству алкогольных напитков, вывела на российский рынок новый продукт – шотландский виски Bell’s, который вот уже почти 30 лет является самым продаваемым скотчем в Великобритании
Событие
WCC 2009 Маркевич и Родоману не было равных
27-28 мая в Москве состоялся Всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов WCC 2009. В этом году отборочный тур WCC 2009 был проведен раньше, чем обычно, в связи с тем, что чемпионат мира состоится в Берлине уже в августе – он приурочен к празднованию 100-летия Барменской Ассоциации Германии.
Пиво в баре
Пивной драфт как он есть
Кто из барменов или официантов не слышал словосочетания «пивной драфт»? Вряд ли есть, потому что пиво – самый потребляемый напиток после чая и кофе. Но вот что такое «драфт», знает далеко не каждый. BARNEWS отвечает на этот вопрос и напоминает основные правила работы с пивным оборудованием.
Без алкоголя
Фруктовые пюре
Фруктовые и ягодные пюре были главной темой мастер-класса корпоративного бармена MONIN в России Романа Торощина, который прошел в Москве в конце мая в рамках съезда БАР.
Карвинг
Антуриум из острого перца
Конкурс
The Most Beautiful Martini Drinks
20 мая в клубе Soho Rooms cостоялся финал конкурса барменов на лучший коктейль The Most Beautiful Martini Drinks. По правилам конкурса бармены должны были придумать оригинальный коктейль на основе продукции Martini, представить его жюри, рассказав историю создания, объяснить название, выбор ингредиентов, а также, почему именно этот коктейль соответствует стилю Mаrtini и названию конкурса.
Конкурс
Cointreau Mix Masters 2009
4 июня в отеле «Ритц-Карлтон» прошел ежегодный барменский конкурс Cointreau Mix Masters 2009 на создание и подачу коктейля с ликером Cointreau.
«Руководство для барменов, или Как смешивать напитки»
Книга Гарри Джонсона содержит ценные инструкции и советы автора относительно руководства баром, отелем и рестораном, а также большой перечень американских, британских, французских, немецких, итальянских, русских, испанских и других смешиваемых напитков.
Байки из-за стойки
Флейринг со сноубордом
Табак
Сигары из Бразилии и Испании
Сегодня более 60 процентов всех продаваемых в ресторанах сигар производится на Кубе, в Доминиканской республике, Никарагуа и Гондурасе. Но свет клином на них не сошелся. BARNEWS знакомит читателей с новинками на сигарном рынке.
Музыка в баре
Андрей Вершинин «Люблю горящие коктейли»
В интервью BARNEWS лидер и вокалист группы «Звезда Полынь» рассказал о творчестве, и, конечно, о том, что предпочитает пить.