В номере:
Аперитив
Энди Пирсон: «Уважая прошлое, нужно двигаться вперед».
Талантливый человек талантлив во всем. Англичанин Энди Пирсон – известный бармен, талантливый бар-менеджер, преуспевающий владелец бара, участник и победитель многих конкурсов, популярный телеведущий. Он интересный собеседник, готовый поделиться обширными знаниями со всеми, кто неравнодушен к барменскому искусству, неутомимый путешественник, который перемещается по миру, будто овладел искусством телепортации. В апреле он ненадолго прилетел в Москву.
Событие
Diageo Bar Academy.
Закончился первый этап конкурса.
Гость
Джейми Стивенсон – человек, который любит людей.
Бармен- тот же ученый. Только инновации он внедряет не в области естественных или гуманитарных наук, а в области барменского дела. Джейми Стивенсон выиграл конкурс, приготовив коктейль, сдобренный 20 (!!!) каплями битера. Об этом а также о других своих достижениях он рассказал в своем интервью журналу BARNEWS.
«Руководство для барменов, или Как смешивать напитки»
Книга Гарри Джонсона содержит ценные инструкции и советы автора относительно руководства баром, отелем и рестораном, а также большой перечень американских, британских, французских, немецких, итальянских, русских, испанских и других смешиваемых напитков.
Интервью
Bacardi сделала ром одним из популярнейших напитков в мире.
Хосе Санчес Гавито, maestro de Ron Bacardi, и Дэвид Кардоба, global brand ambassador Bacardi, провели в Москве серию мастер-классов для российских барменов. Побеседовав с мастером купажа и главным миксологом самого известного рома, BARNEWS выяснил, что экспериментировать с бочками нужно, но осторожно, что очень выдержанные ромы не могут быть бизнес-проектом, в запах Bacardi – лучший на свете. BARNEWS выражает благодарность за помощь в интервью и интересные комментарии известного журналиста и знатока крепкого алкоголя Эркина Тузмухамедова.
Без алкоголя
Летом много льда не бывает.
Наступили первые теплые дни, и уже чувствуется, что лето не за горами. А значит, пора заняться составлением летней коктейльной карты. Для жаркого периода года идеально подойдут миксы, в состав которых входит большое количество льда. Это могут быть смуси, холодные чаи и коктейли типа «Кайпиринья».
Александр Лапьер: «Любой безалкогольный коктейль может стать алкогольным»
Директор по инновационным напиткам Monin в Центральной Европе Александр Лапьер в очередной раз посетил Москву и рассказал BARNEWS, почему любит ходить в супермаркеты и в чем особенность пюре Monin.
Школа украшений
Добавим экзотики.
На заметку
Памятка официанту. Часть 1.
Если вам кажется, что гости не обращают на вас внимания, вы ошибаетесь. Ресторан – это маленький театр, в котором вы являетесь главным актером. Вы находитесь на сцене, а на сцене все видно как на ладони.
Закусываем
Закуска к пиву Haute Couture.
Фишка в баре
Барный ситком.
Иногда, чтобы стать успешным, не надо изобретать велосипед, а нужно просто правильно использовать чужой опыт или идею. На телевидении этим активно пользуются. «Кто хочет стать миллионером», Comedy Club, многочисленные ситкомы от «Моей прекрасной няни» до «Счастливы вместе» давно и прочно осваивают российские просторы. Руслан Мухамедназаров, совладелец заведений «Караоке бум» и «БирШтрассе», решил пойти по этому пути и купил лицензию известного американского бара Coyote Ugly.