В номере:
Аперитив
10 вопросов Александру Пугачеву
Эрудированный, общительный, коммуникабельный, веселый человек без возрастных ограничений – таким, по мнению Александра Пугачева, должен быть бармен.
Ликбез
По бумаге на услугу
Чтобы не иметь проблем с проверяющими органами и потребителями, BARNEWS рекомендует всем не лениться оформлять документы об оказании услуг.
Тенденции
Водочная революция
В 60-70-е годы большинство барменов стали повсеместно применять водку в качестве «топового» ингредиента коктейлей. Водочная революция продолжается до сих пор.
Закусываем
Граппа, самогон по-итальянски
Граппа - это виноградный бренди, родиной которого принято считать Италию, где виноградный самогон начали варить еще 15 веков назад. Чем закусывают граппу в наших широтах, рассказывает Марк Эпштейн, шеф-повар ресторана «Прованс».
Обсуждаем проблему
Оборудование для бара
Не каждый ресторан отдает, для чего нужна та или иная техника и не будут ли потраченные на нее деньги выброшены на ветер. BARNEWS взвешивает «за» и «против»
Фишка в баре
Чемпионат среди гостей, ожидающих заказ
Очередь за заказом около барной стойки – случай не редкий. BARNEWS советует, как сделает так, чтобы гости не уходили из заведения, обвиняя бармена в неумении работать быстро.
Гость
Алексей Житков: «Бар в отеле не должен быть скучным»
Алексей Житков, который четыре месяца назад стал директором ресторанов пятизвездочного Renaissance Moscow Hotel, знает о барах и ресторанах все. Его стараниями служба питания гостиницы – лучшая среди отелей «Ренессанс» в Европе.
Классика
Коктейли с коньяком
Кларет – это напиток для мальчиков, портвейн – для мужчин, ну а для настоящих мужчин годится только бренди, говорил английский писатель Сэмюэл Джонсон. BARNEWS с ним полностью согласен.
Без алкоголя
Листья полезны не только гусеницам
Молодые листья крапивы и смородины, цветы японской айвы – отличный компонент безалкогольных коктейлей. Приготовив у себя в баре коктейль с цветочно-листовой добавкой, вы будете уверены – до вас такого точно никто не делал.
История напитка
Желтое вино и белый ликер
В августе в Пекина – Олимпиада, в вашем баре – Дни Китая. BARNEWS дает советы тем, кто хочет приобщить гостей к алкогольной культуре Поднебесной. Разговор прежде всего о шаосинском желтом вине и белом ликере, или китайской водке.
Вино
Конкуренты для Европы
По соотношению цена-качество вина Калифорнии превосходят многие известные европейские. BARNEWS обозревает основные сорта, разницу между которыми должен знать любой уважающий себя бармен.
Бармен-Бариста
Завариваем чай правильно.
Даже в самом хорошем чае можно разочароваться, если он неправильно заварен. BARNEWS советует как избежать ошибок.
Табак
Формат имеет значение.
Каждый уважающий себя бармен должен знать, что такое формат, витола, перфекто, эксклюзив, корона и Гавана. Речь, разумеется, о сигарах.
Музыка в баре
Kolbasskin алкокор
Колбасскин (Николай Федоренко), Баяныч (Андрей Юданов), Mozzila (Артем Красулин) и Саша (Александра Войнова) – члены группы Kolbasskin, которая определяет свой музыкальный стиль как алкокор.