В номере:
Аперитив
10 вопросов Алексею Терехову.
Алексей Терехов покинул престижный Лондон и обосновался на 21-м этаже фешенебельного столичного торгового центра «Лотте Плаза». Шеф-бармен ресторана «Калина-бар» уверен, что в его силах поднять коктейльную культуру москвичей до уровня столицы Туманного Альбиона.
Важные мелочи
Замок на разливное пиво.
Как правильно хранить вина, почему не надо торопиться выбрасывать пустые бутылки и как «повесить замок» на разливное пиво – об этом рассказывает BARNEWS.
Ликбез
«Чай» и не только.
О том, как поступать с чаевыми, может или нет запретить хозяин их получать и в чем разница между меню и буклетом, объясняет BARNEWS.
Гость
Гений миксологии.
Сальваторе Калабрезе, много лет возглавлявший Гильдию барменов Великобритании, посол Martini, владелец известного лондонского бара Salvatore at FIFTY, провел серию мастер-классов в Санкт-Петербурге и Москве.
Событие
Русские в Берлине.
С 6 по 12 августа в Берлине прошел очередной чемпионат мира среди барменов World Cocktail Competition 2009.
История напитка
Купаж успеха.
Рождение всемирно известного бренда Johnnie Walker – занимательная история о том, как один предприимчивый джентльмен правильно распорядился полученным наследством, а его дети и внуки продолжили семейное дело с таким успехом, что маленький частный бизнес превратился в международную компанию по производству самого популярно виски в мире.
Без алкоголя
Экономим и выигрываем.
BARNEWS продолжает знакомить читателей с современными тенденциями в приготовлении безалкогольных коктейлей.
Пиво в баре
Современная классификация пива.
Пиво сегодня самый употребляемый напиток, как, впрочем, и в древние времена, после воды и чая. Разобраться во всем многообразии сортов и существующих торговых марок очень сложно. Но попытаемся.
Конкурс
По замкам Шотландии.
По итогам конкурса DIAGEO BAR ACADEMY лучшие бармены России побывали на родине виски.
«Жидкий Оскар»
В июле в Лондоне состоялось присуждение титула лучшего бармена делюкс брендов Diageo за 2009 год Diageo Reserve Brands World Class Bartender of the Year 2009.
«Руководство для барменов, или Как смешивать напитки»
Книга Гарри Джонсона содержит ценные инструкции и советы автора относительно руководства баром, отелем и рестораном, а также большой перечень американских, британских, французских, немецких, итальянских, русских, испанских и других смешиваемых напитков.
Фишка в баре
Открывалка для смекалистого.
Как открыть бутылку пива, если под рукой нет открывалки, но есть газета, и как определить, сколько в вине воды, - ответы на эти вопросы дает BARNEWS.