В номере:
Аперитив
Иан Баррел: «Ром – это не просто напиток, это стиль жизни».
Известный британский бармен, хозяин популярного лондонского Cottons, знаток и любитель рома Иан Баррел посетил Москву в рамках своего детища – фестиваля RumFest, который впервые прошел в Москве в баре «Сити Спейс». В интервью BARNEWS Баррел рассказал о своей коллекции ромов, раскрыл секрет превосходства рома над другим крепким алкоголем и предрек любимому напитку долгое и блестящее будущее.
Модные тенденции
Авторские коктейли и изысканные ингредиенты.
Только авторские коктейли присутствуют в меню бара O2 Lounge, расположенного на крыше отеля в самом центре Москвы. Шесть барменов из команды O2 Lounge предпочитают экспериментировать с дорогими натуральными продуктами и сочетать их с новейшими молекулярными технологиями.
Гость
Кармине Маноккио: «Nonino – очень маленькая компания и всегда останется таковой».
Экспорт-директор итальянской семейной дистиллерии Nonino Кармине Маноккио превыше всего ценит качество и уникальность создаваемых напитков и не стремится к расширению производства. В интервью BARNEWS он раскрыл некоторые секреты и особенности национального напитка итальянцев – граппы, который завоевывает все больше и больше приверженцев по всему миру.
Конкурс
Закончился 2-й этап конкурса DIAGEO BAR ACADEMY
Событие
Чемпион DIAGEO RESERVE WORLD CLASS живет в Лондоне.
С 12 по 15 июля в Афинах прошел второй международный финал DIAGEO RESERVE WORLD CLASS. В течение года 9000 барменов по всему миру соревновались в национальных конкурсах, из которых только 24 счастливчика вышли в финал и поехали в столицу Греции, где на протяжении четырех дней вели отчаянную борьбу за чемпионство.
Оборудование
Блендер: только плюсы.
За стойкой бара блендер такая же неотъемлемая часть, как кофемашина или холодильник. В блендере коктейли получаются более пенистые, воздушные, чем в шейкере. Кроме того, в нем можно готовить миксы с мякотью фруктов, льдом и такими трудно смешиваемыми компонентами, как, например, яйцо. Еще один плюс: пока работает блендер, бармен может приготовить и засервировать еще несколько напитков, к тому же можно за раз приготовить несколько порций коктейля.
Интервью
Агостино Перроне: «Приглашали на полгода, а остался на семь лет».
По приглашению москвоского бара City Space Bar&Lounge Россию посетил Агостино Перроне, лучший бармен Великобритании 2006 года, знаменитый тем, что использует в своих коктейлях эксклюзивные вина, шампанское и ликеры. BARNEWS удалось с ним побеседовать.
«Руководство для барменов, или Как смешивать напитки»
Книга Гарри Джонсона содержит ценные инструкции и советы автора относительно руководства баром, отелем и рестораном, а также большой перечень американских, британских, французских, немецких, итальянских, русских, испанских и других смешиваемых напитков.
Без алкоголя
Многоликая эспума и безалкогольные вина.
Пока лето в разгаре и температура на термометре не отпускается ниже +25 С, есть смысл продолжить разговор о летних освежающих коктейлях.
От шефа
Правила не догма.
Школа украшений
Шедевры на краешке бокала.
На заметку
Памятка официанту. Часть 2.
Важным моментом в привлечении посетителей является сервировка стола. Под сервировкой понимается подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, то есть расстановка посуды в определенном порядке и совокупность предметов (посуды, столового белья), предназначенных для этой цели.