Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Номер #4 За 2009 год

В номере:

Аперитив
10 вопросов Михаилу Калачеву.
Что общего у генетика и бармена, плюсы и минусы баров фешенебельных столичных отелей и когда мешает московская прописка, об этом рассказал BARNEWS Михаил Калачев, бар-менеджер бара «О2», расположенного на крыше одного из самых престижных отелей Москвы «Ритц-Карлтон».

Важные мелочи
Гейзер дорогому коньяку не товарищ.
Как не потерять бутылки в шумном зале, не отпугнуть гейзером состоятельного гостя и зачем нужны хорошие отношения с официантами – рассказывает BARNEWS/

Ликбез
Охранник имеет право.
На что имеет право охранник в баре, сколько отдыхать бармену и бывает ли много льда в бокале – рассказывает BARNEWS.

Модные тенденции
Неистребимая любовь к водке. Алексей Терехов, шеф-бармен популярного московского «Калина-бара», рассказывает BARNEWS о хитах своего коктейльного меню.

Гость
Джузеппе Муссо: Лишь пять человек в мире знают рецепт Martini.
Вермут Martini покорил весь мир своим необычным, ярким, ни на что не похожим вкусом и потрясающим ароматом трав. Джузеппе Муссо, главный технолог Martini&Rossi, ответил на вопросы BARNEWS и рассказал о технологии производства всемирно известного аперитива.

На заметку
Правильный лед.
Мы видим его в баре каждый день, наполняем им бокалы, без него любимая работа немыслима и невозможна. Но это не алкоголь! Это - лед.

Фишка в баре
Как поднять пирамиду из трех трубочек одной и как далеко может забежать заяц в лес, расскажет и покажет BARNEWS.

Интервью
Текила для короля Испании.
В сентябре в России побывал посол бренда Jose Cuervo Хорхе Бальбонтин. Он рассказал BARNEWS о собственном опыте работы барменом, бренде Jose Cuervo, линейке продуктов марки и процессе приготовления текилы.

Карвинг
Цветок из морковки.
BARNEWS убежден, что цветочная тема в украшениях вечна, так как ни одна женщина не останется равнодушной, если ее коктейль будет украшен искусным цветком.

Великие бармены
Александер Микшовиц: Виски – напиток для зрелых мужчин.
Знаменитый чешский бармен, который знает о напитках все, рассказал BARNEWS, что самое главное в профессии, сколько лет нужно, чтобы стать настоящим барменом, и вспомнил о своей поездке в Россию.

История напитка
Как появился на свет Regans’ Orange Bitters No.6
В России с биттерами беда. В лучшем случае можно найти ангостуру. Известный миксолог Гари Реган рассказывает о том, как создавался замечательный биттер Regans’ Orange Bitters No.6.

Без алкоголя
Согревающий «Мохито».
На этот раз BARNEWS рассказывает, как согреться промозглой осенью без 100 граммов и как в этом помогает прохладный Mojito.

Пиво в баре
Эль и лагер.
Каждый бармен должен знать, что существует пиво верхового и низового брожения, эль и лагер, которые в свою очередь, делятся на виды.

«Руководство для барменов, или Как смешивать напитки»
Книга Гарри Джонсона содержит ценные инструкции и советы автора относительно руководства баром, отелем и рестораном, а также большой перечень американских, британских, французских, немецких, итальянских, русских, испанских и других смешиваемых напитков.

Табак
Романтичный наргиле.
В наши дни даже тот, кто не курит, знает, что такое кальян. А вот наргиле пока еще экзотика, которая может стать фишкой бара или ресторана.

Байки из-за стойки
Министр финансов.
Работая за барной стойкой, можно встретить гостей самого разного круга, статуса, положения и воспитания.