В номере:
Аперитив
10 вопросов Анатолию Литуну.
Известный питерский бармен убежден, что без знания психологии за стойкой делать нечего. Своими секретами Анатолий Литун поделился с BARNEWS.
Важные мелочи
Сауэр-микс на скорую руку.
Гостю вряд ли понравится, если его заставят ждать, если бармен будет жевать зубочистку или флейрингист зальет сиропом вечернее платье. BARNEWS советует, как избежать неприятностей.
Ликбез
Когда проверки не страшны
Бармена, читающего BARNEWS, не испугают даже самые придирчивые контролеры: они знают, на что они имеют право, а на что нет и какие документы должны иметь при себе.
Гость
Николас Сен-Джон: «не забывайте о стиле»
Легенда британского флейринга впервые побывал в Москве и побеседовал с BARNEWS.
Событие
World Cocktail Competition 2008.
С 5 до 10 ноября в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане прошел съезд IBA (Международной барменской ассоциации) и ежегодный чемпионат мира среди барменов World Cocktail Competition (WCC).
Закусываем
Dolce vita – Dolce vino.
Каждый уважающий себя джентльмен должен разбираться в винах. Марк Эпштейн, шеф-повар ресторана «Маэстро де Олива», разбирается не только в самих винах, но но и в закусках к ним.
Обсуждаем проблему
Кадровый голод.
Кто из рестораторов не жаловался на нехватку квалифицированного персонала? BARNEWS советует, как утолить кадровый голод и удержать в заведении лучших работников.
Фишка в баре
Дуем, но руками не трогаем.
Фокусы-головоломки – эффективный способ превратить банальную пьянку в интересное и даже полезное времяпрепровождение. BARNEWS рекомендует.
Конкурс
Вновь Делпеши и Орибе.
16 октября в Москве прошел финал Bacardi Pro Flair World Championship 2008 – открытого чемпионата мира по флейрингу.
Классика
Коктейли с джином. Часть 2.
Один из самых приятных моментов, связанных с возрождением спиртов класса премиум и смешанных напитков, - это возвращение джина.
История напитка
Кашаса, чудо коктейльного мира.
Для бразильцев кашаса значит не меньше, чем для шотландцев – виски, для русских – водка, а для мексиканцев – текила.
Без алкоголя
Волшебный сельдерей, молодильные яблоки и красавица рябина.
Свежевыжатые соки уже давно стали привычными в различных заведениях, а вот необычные миксы из них могут вдохнуть новую жизнь в ваше безалкогольное меню.
Табак
Сигарный бант.
Полоска бумаги, надетая на сигару, или сигарное кольцо, - предмет нескончаемых споров и дискуссий, так как история его происхождения окутана легендами и тайнами.
Музыка в баре
KINNSTAN Love
Группа KINNSTAN из разряда тех, что называют молодыми и перспективными =. BARNEWS выяснил, что и для кого она играет и готова ли к борьбе с конкурентами.