Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Номер #5-6 За 2009 год

В номере:

Аперитив
10 вопросов Виталию Скрипчинскому. Молодой улыбчивый шеф-бармен недавно открывшегося в центре Москвы Dream Bar Виталий Скрипчинский не переживает, когда коллеги заимствуют его рецепты, ждет в помощники сына и участвует во всех барменских конкурсах.

Важные мелочи
Суетиться не надо.
Что делать, если на поверхности барной стойки нет места для аксессуаров, как расположить специи для горячих коктейлей и как не отпугнуть гостей своей численностью, рассказывает BARNEWS.

Гость
Хидецугу Уэно: Мои гости мне доверяют.
В Москве побывал известный японский бармен и владелец бара High Five в Токио Хидецугу Уэно. Он разработал четыре коктейля, которые пополнили меню бара Dream Bar на Мясницкой, поделился опытом и рассказал о японских традициях.

Лучшие бары мира
New Asia Bar.

Интервью
Давид Виндеман: Профессионализм идет от сердца.
Известный немецкий бармен Давид Виндеман имеет бар в центре Берлина, основал школу барменов, представляет бренды Ramazzotti по всему миру, но не перестает учиться барменскому искусству.

Представляем
Травяной перерыв.
На российском алкогольном рынке появилось новое имя – битер Underberg. Чтобы узнать все подробности о новинке, BARNEWS обратился к представителю компании Underberg AG Томашу Хански.

Мастер-класс
Виски могут все исправить.
В декабре минувшего года компания Simple представила профессиональному сообществу Москвы новый ассортимент алкоголя от компании CL World Brands.

Событие
Finlandia Vodka Cup: Покорение Лапландии началось!
3 декабря в московском клубе Cicterna Hall состоялся финал российского 12-го Международного чемпионата Finlandia Vodka Cup.

Фишка в баре
Фокус с зубочисткой.

Интервью
Роб Радемайкер: Предпочитаю выдержанный Genever.
Бренд-амбассадор компании Bols Роб Радемайкер впервые побывал в Москве, раскрыл секрет популярности ликеров в Голландии и посоветовал барменам всегда помнить о гостях.

Пиво в баре
Новогоднее пиво.
Любой уважающий себя пивовар каждый год тщательно выбирает лучший хмель для того, чтобы подарить любителям пива рождественский подарок.

Табак
Мы часто говорим и слышим словосочетание: настоящая мужская сигара! А бывают ли дамские сигары и если да, то что же это такое?

Закусываем
Граппу закусывать нельзя.
Чем, как и надо ли вообще закусывать алкоголь, рассказал BARNEWS Марко Зампьери, шеф-повар известного итальянского ресторана Cantinetta Antinori.

Без алкоголя
Безалкогольное Рождество.
Совсем необязательно встречать Новый год и Рождество c крепкими спиртными напитками, отнимающими наутро воспоминания о прошедшем празднике. BARNEWS предлагает порадовать себя и близких вкусными и полезными безалкогольными коктейлями.

История напитка
Биттеры: восхитительная горечь.
Современный бар невозможно представить без битеров. Если же их на полках по каким-то причинам нет, бар рискует остаться без гостей. Каждый бармен должен об этом помнить.

Школа карвинга
Молодые овощи.
В ресторанном бизнесе традиционно существует карвинг по льду, маслу, шоколаду и даже по сыру. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло в восточных странах и за тысячи лет стало там частью национальных традиций.

«Руководство для барменов, или Как смешивать напитки»
Книга Гарри Джонсона содержит ценные инструкции и советы автора относительно руководства баром, отелем и рестораном, а также большой перечень американских, британских, французских, немецких, итальянских, русских, испанских и других смешиваемых напитков.

Конкурс
Кремлевские звезды.
13 декабря в клубе «Бархат» на Красной Пресне состоялся финал конкурса Flair Kremlin Stars.

Байки из-за стойки
О пользе Интернета.
Высокие технологии, и в частности Интернет, с каждым днем оказывают все более существенное влияние на жизнь людей. Пришли они и в ресторанный бизнес.

Музыка в баре
Пока парни из группы Song For You просто пишут для тебя песни и выступают в клубах. Но кто знает, может быть, эта четверка скоро станет знаменитой и начнет собирать полные залы на престижных концертных площадках.

Байки из-за стойки
Министр финансов.
Работая за барной стойкой, можно встретить гостей самого разного круга, статуса, положения и воспитания.