Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Номер #6 За 2008 год

В номере:

Аперитив
10 вопросов Роману Торощину
Бармен из Екатеринбурга Роман Торощин ни разу в жизни не пожалел, что встал за стойку, хотя провел за ней полтора десятка лет. Почему – об этом рассказал в интервью BARNEWS.

Важные мелочи
Мята, нарзанник и «Библия бармена».
BARNEWS настоятельно советует на мяте не экономить, всегда иметь в кармане нарзанник и зажигалку, на лице – искреннюю улыбку, а также запас интересных историй для гостей.

Ликбез
Бармен за гостя не отвечает. Пока.
Обязателен ли трудовой договор, как недорого перекусить на рабочем месте и как не иметь проблем с перебравшими гостем, рассказывает BARNEWS.

Гость
Себастьян Огик: «Флейринг – дело моей жизни»
Пятикратный чемпион Франции Себастьян Огик рассказал BARNEWS о своем видении флейринга и его будущего и пообещал вернуться в Москву.

Закусываем
Сорокаградусный гламур.
Водка – напиток пролетариата. Но сегодня ее подают не только в кабаках и рюмочных. От стопки хлебного вина не откажется и посетитель дорогого ресторана или клуба. А чем водку можно закусить, рассказывает шеф-повар ресторана «Маэстро де Олива» Марк Эпштейн.

Фишка в баре
Бутылка шампанского и фото на память.
В Новый год гости рады любому фокусу, даже самому незамысловатому, и уж тем более подарку, особенно если этот подарок буде еще долго напоминать им о празднике, проведенном в заведении, где их любят, как родных.

Конкурс
Finlandia Vodka Cup 2009.
4 декабря в Москве состоялся финал российского этапа одного из самых престижных международных конкурсов барменов Finlandia Vodka Cup 2009.

Классика
Коктейли с джином. Часть 3.
Classic will never die («Классика не умирает!»), - говорят бармены о легендарных коктейлях, которые пережили все капризы моды и выдержали испытание временем. Их насчитывается несколько десятков, и у них есть устоявшиеся рецептуры и способы приготовления.

История напитка
Крепкая экзотика.
История крепких спиртных напитков началась в тот момент, когда человек понял, что может разделять жидкости и перегонять все, что попадается ему под руку.

Без алкоголя
Чудо-ягода брусника.
Ничто так не оздоравливает организм, как безалкогольный коктейль с брусникой. А ведь кроме пользы такие коктейли обладают еще и неповторимым вкусом.

Табак
Как правильно курить трубку.
BARNEWS уже много и подробно писал о сигарах, которые все больше входят в моду в России. Но пришло время поговорить о трубках и о том, как правильно их использовать. Это должен знать каждый бармен.

Музыка в баре
«Глубина моих дней».
«Глубина моих дней» - тольяттинская рок-группа, основанная в 2004 году. За 4 года она не раз становилась номинантом престижных музыкальных премий и участвовала в крупных фестивалях. Похоже, пришло время покорять столицу! На вопросы BARNEWS ответил гитарист Кирилл Усольцев.