Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Статьи

Best Profi. Найди бармена профессионала 22.10.2018

Best Profi. Найди бармена профессионала

profi.barclass.ru

Проще всех оценить профессиональный уровень бармена посетителям заведений, ведь именно для них и существует эта профессия. Но чтобы объективно оценить бармена, необходимо знать, что и как оценивать.

У каждого человека может быть собственное субъективное мнение на каждое действие работника за стойкой. Кому-то нравятся бородатые бармены, кому-то нет. Кто-то предпочитает за стойкой девушек, кто-то ребят. Кто-то ожидает быстрого обслуживания, а кто-то желает поговорить «за жизнь».

За много лет существования этой профессии в мире появились определённые правила, которые обязательны для исполнения любым барменом. Вне зависимости, где он работает, каков его опыт, и что он сам думает об этих правилах.

Прежде всего эти стандарты основываются на требованиях личной гигиены, норах поведения, безопасности обслуживания и мировых традициях в профессии.

Есть несколько непреложных требований к работе бармена, их всего 10:

  1. Обязательное приветствие гостя и общение с улыбкой
  2. Чистота рабочего места
  3. Внимание только гостям
  4. Личная гигиена (маникюр, стрижка, одежда, запах)
  5. Правильная подача бокала
  6. Использование костера (салфетки)
  7. Хват трубочки при сервировки напитка
  8. Работа со льдом
  9. Налив пива
  10. Убедиться, что гостю все понравилось и предложить повторить заказ

Если гость знает эти правила, то в течении вечера выяснить, нарушает ли бармен базовые требования или нет – легко. Их немного, но если вы заплатили хорошие деньги за напиток, а бармен нарушил все разумные нормы, то может больше не стоит посещать данное заведение.

Барменская Ассоциация России разработала мобильное приложение для оценки работы бармена за рабочим местом. Если вы собираетесь в бар, откройте наше приложение и внесите свой вклад развитие профессиональных стандартов, а в качестве благодарности мы вас угостим бесплатно вкусным алкогольным коктейлем в барах-партнерах.

Приложение по оценке бармена доступно по ссылке profi.barclass.ru




Возврат к списку