Проще всех оценить профессиональный уровень бармена посетителям заведений, ведь именно для них и существует эта профессия. Но чтобы объективно оценить бармена, необходимо знать, что и как оценивать.
У каждого человека может быть собственное субъективное мнение на каждое действие работника за стойкой. Кому-то нравятся бородатые бармены, кому-то нет. Кто-то предпочитает за стойкой девушек, кто-то ребят. Кто-то ожидает быстрого обслуживания, а кто-то желает поговорить «за жизнь».
За много лет существования этой профессии в мире появились определённые правила, которые обязательны для исполнения любым барменом. Вне зависимости, где он работает, каков его опыт, и что он сам думает об этих правилах.
Прежде всего эти стандарты основываются на требованиях личной гигиены, норах поведения, безопасности обслуживания и мировых традициях в профессии.
Есть несколько непреложных требований к работе бармена, их всего 10:
Если гость знает эти правила, то в течении вечера выяснить, нарушает ли бармен базовые требования или нет – легко. Их немного, но если вы заплатили хорошие деньги за напиток, а бармен нарушил все разумные нормы, то может больше не стоит посещать данное заведение.
Барменская Ассоциация России разработала мобильное приложение для оценки работы бармена за рабочим местом. Если вы собираетесь в бар, откройте наше приложение и внесите свой вклад развитие профессиональных стандартов, а в качестве благодарности мы вас угостим бесплатно вкусным алкогольным коктейлем в барах-партнерах.
Приложение по оценке бармена доступно по ссылке profi.probarman.ru