- Вы стали победителем конкурса WCC 2009 в Берлине, в номинации флейринг, искренне поздравляем вас! Но что для вас значит эта победа?
- Для меня эта победа значит так много, насколько вы можете себе представить! Это было замечательно, потому что я совершенно этого не ожидал! Данная победа просто фантастическое достижение, так как я много часов тренировался и теперь виден результат!
- Вы впервые принимали участие в конкурсе WCC?
- Да, это был мой первый раз.
- Ваше общее впечатление от конкурса WCC 2009 в Берлине?
- Удивительно, но он так сильно отличается от всех других конкурсов. Событие длилось шесть дней и от каждой страны были свои представители, которые старались завоевать титулы. Это действительно, самый настоящий Чемпионат Мира! Мне также понравился тот факт, что коктейль был очень важен для окончательного результата.
- Вы планируете в дальнейшем участвовать в WCC?
- Конечно! Я хотел бы поучаствовать и в категории классика!
- Как началась ваша карьера? Как долго вы бармен - флейрингист?
- Все началось в Италии шесть лет назад, когда я пошел учиться на курсы барменов, где мне предложили записаться и на флейринг, не зная о том, что это такое, я все равно согласился.
- Кто обучал вас флейрингу?
- Его зовут Marco Sumerano, известный бармен - флейрингист в Италии. Но я очень благодарен и Rafael Arce, за оказанную им помощь, когда я начинал участвовать в конкурсах.
| |
- Почему вы решили участвовать в конкурсах? Помните ли свой первый конкурс?
- Конечно, я помню! Однажды, я приехал в Париж, где Laurent Greco спросил, не хотел бы я поучаствовать в национальном конкурсе, который он организовывает, и я немедленно согласился! Я занял девятое место в отборочном туре, но у меня тогда не получилось войти в финал.
- Как относятся родные и близкие к вашему выбору в профессии?
- Моя мама, братья и сестра действительно очень счастливы за меня, отец тоже, но он очень консервативен и все еще не понимает, как я могу этим жить.
- Чей стиль во флейринге вам нравится?
- У меня нет фаворитов. Мне нравятся разные стили, по определенным причинам, например, Rafael Arce за его талант, Danilo Oribe за его легкость в движениях и профессионализм, Tomek Malek и Dario Doimo за сложность их программ, Владимир Бурьянов за его оригинальность. Если выбирать кого-то одного, то вероятно это будет Tom Dyer, потому что он хорош в каждой из этих категорий.
- Где вы сейчас работаете?
- Я показываю шоу и организую разные события для компаний в Англии. Я только что создал свой личный вебсайт www.gianluigibosco.com
- Вы уже были в России, какие остались впечатлении? Что больше всего понравилось?
- Да, мне удалось побывать в вашей стране дважды в 2008 году, на конкурсах Barstars и Bacardi Pro Flair. Я был впечатлен популярностью флейринга у вас, все хотели сфотографироваться с нами! А также в России очень красивые девушки!
- Что вы можете сказать о русских барменах?
- Первый русский бармен - флейрингист, которого я увидел на Roadhouse 2007 - это был Александр Родоман, он обладает очень хорошими способностями. В этом году в Финляндии, я встретил Вячеслава Газукина и в прошлом году Александра Штифанова в Москве, оба они очень оригинальны и на них интересно посмотреть!
- Есть ли у вас какое-то хобби?
- Нет, действительно ничего, кроме флейринга.
- Ваш любимый напиток?
- У меня нет определенно одного любимого напитка, мне нравится пробовать новые коктейли, когда я приезжаю в Лондон. Но если я не знаю бара, то я предпочитаю взять бутылку пива, так как я хочу быть уверенным, что не получу никаких сюрпризов.
- Что вдохновляет на создание новой программы?
- Я всегда тренирую программу и стараюсь каждый раз добавлять новые движения. Как только у меня появляется новая музыка, я стараюсь поставить под нее мою программу. Выбор музыки действительно очень важен, например, я поменял мою музыку для выступления на конкурсе WCC 2009 в Берлине, так как публика была совершенно иной, чем на других конкурсах, например, как на Roadhouse.
- Сколько часов в день у вас уходит на тренировки?
- 3-4 часа в день 5-6 дней в неделю. Лично я думаю, постоянство - вот в чем секрет! Пара часов в день, но каждый день - это лучше, чем три дня заниматься по десять часов...
- Как вы считаете, важно ли для бармена - флейрингиста быть также хорошим специалистом в миксологии?
- Это действительно очень важно! У барменов - флейрингистов существует плохая репутация, потому что многие из них не заботятся, о качестве приготавливаемого напитка. Но, в конце концов, мы же бармены, а не жонглеры!
- Как вы относитесь к женщинам в этой профессии?
- Я думаю, что у женщин есть такие же возможности и способности, как и у мужчин, если они относятся к этой профессии серьезно.
- Как вы считаете, в какой стране самая сильная школа флейринга?
- В Италии, ведь здесь есть более 50 школ.
- Как вы считаете, какой конкурс по флейрингу, из всех существующих сейчас, почетнее всего выиграть?
- Есть несколько, по разным причинам: Roadhouse, чтобы стать лучшим флейрингистом, Legends, чтобы стать лучшим бартендером и, конечно же, WCC , так как - это настоящий Чемпионат Мира.
- Вы уже обучаете кого-нибудь флейрингу? Если нет, то входит ли это в ваши планы на будущее? И какие еще цели вы бы хотели осуществить в ближайшем будущем?
- Пока еще нет, но скоро начну. Как я сказал до этого, я создал свой личный вебсайт, так что скоро я буду обучать и тренировать флейрингу по всему миру. Так что, если вам нужен бармен-флейрингист - www.gianluigibosco.com !
|