09.11.2011
С 5 по 10 ноября в Варшаве прошел юбилейный 60-ый съезд Международной барменской Ассоциации (IBA) и Чемпионат мира среди барменов World Cocktail Competition 2011.
Чемпионат посетила обширная российская делегация в составе 20 человек.
В этом году формат конкурса был изменен: в номинации "Классика" бармены соревновались в категориях "Before Dinner Cocktail", "Sparkling Cocktail", "Longdrink", "Fancy Cocktail", "After Dinner Cocktail", и победители определялись в каждой из этих категорий. В суперфинале им и победителю номинации "Флейринг" предстояло соревноваться за звание "Лучший коктейль года".
Российские чемпионы, а представляли нашу страну победители национального отборочного тура -
Александр Родоман (номинация "Классика", категория "Longdrink") и Сергей Булахтин (номинация "Флейринг") - произвели настоящий фурор, получив кубок "Лучшей команды чемпионата":
Сергей Булахтин завоевал бронзовую медаль, а Александр Родоман стал первым в истории барменом, ставшим чемпионом в обеих номинациях (Александр - чемпион мира по флейрингу 2003 г.).
Номинация "Классика"
Победители по категориям
"Лучший коктейль года", "Fancy cocktail" - Takafumi Yamada (Japan)
"Great Sunrise"
3 cl Absolut Berriacai
1 cl De Kuyper Peachtree
1 cl Monin Grapefruit
1,5 cl Monin Passion Fruit Smoothie
1 cl Caraibos Mango Nectar
1,5 cl Mattoni Grand Mineral Water Sparkling
Mixing technique: Shake
Glass: Libbey Bravura 7700
Decoration: cocktail cherry, apple, lemon, orange & pineapple leaves
"Longdrink" - АЛЕКСАНДР РОДОМАН (РОССИЯ)
"Sophia Loren"
5 cl Absolut Citron
2 cl De Kuyper Sour Rhubarb
3 cl Monin Fruit Smoothie Mango
1 cl Monin Caramel
1 cl Fresh lime juice
3 cl Perrier
Mixing technique: shake
Glass: Libbey Elan 15810
Decoration: physalis, lime, carrot, radish & lemon grass
"Sparkling cocktail" - Vasil Kolev (Bulgaria)
"Parfum de Moet"
10 cl Moet & Chandon Imperial
2 cl Absolut Pears
2 cl Mangoyan
2 cl Finest Call Raspberry Puree Mix
2 barspoons Monin Chestnut
1 peel of fresh lime
Mixing technique: shake
Glass: Libbey Carre 17026
Garnish: apple, orange, beetroot, cucumber, eggplant & radish
"Before Dinner Cocktail" - Jason Clark (New Zealand)
"The International"
5 cl Havana Club Anejo 7 Anos
1,5 cl De Kuyper Pomegranate
0,5 cl Antica Formula
Salers Bitter (vapour)
Mixing technique: mixing glass
Glass: Libbey Chiller 70855
Garnish: orange zest (basket shape) & pomegranate seeds
"After Dinner Cocktail" - Manolo Martin Garcia (Spain)
"Magic Garden"
3 cl Bombay Sapphire
2,5 cl Marie Brizard Apry
1,5 cl De Kuyper Sour Apple Pucker
3 cl Monin Pistache
1 cl Finest Call Lemon Sour
4,5 Caraibos Coconut Cream
Mixing technique: shake
Glass: Libbey Bravura 7700
Decoration: beetroot, pumpkin & turnip
Номинация "Флейринг"
1 место - Marek Posluszny (Poland)
2 место - Thomas Dyer (Great Britain)
3 место -
СЕРГЕЙ БУЛАХТИН (РОССИЯ)
Еще фото