Как смешивать напитки, или "Спутник бонвивана" (Bartender's Guide)
Более 150 лет назад впервые увидело свет уникальное для того времени руководство по приготовлению коктейлей "How To Mix Drinks, or a Bon Vivant's Companion", составленное известнейшим барменом, популяризатором коктейльной культуры в США Джерри Томасом. Оно произвело фурор, так как в этом издании впервые были напечатаны рецепты напитков, доселе передававшиеся из уст в уста от бармена к бармену.
Легендарный бармен по прозвищу Профессор, "отец" искусства смешивания напитков Джерри Томас поднял коктейльную культуру на высочайший уровень и стал ее пропагандистом, подготовив к изданию и отобрав в 1862 году лучшие старые рецепты коктейлей. Это был первый профессиональный справочник бармена. В отдельную категорию он выделил "горячие" коктейли, изобретение которых принесло ему мировую славу.
Эта книга представляет собой не только исторический, но и несомненный практический интерес для профессиональных барменов и любителя смешивания напитков, которые стремятся глубоко познать предмет своего увлечения.