16 и 17 октября, готовящийся к открытию стильный, интригующий бар-клуб «Барсук» под своей крышей собрал 70 барменов, бар-менеджеров и управляющих ресторанов Иркутска, Ангарска и Улан-Удэ.
Поводом стал двухдневный мастер-класс шеф-бармена «Секретного бара» в г. Москве - Евгения Нерубенко, недавно вернувшегося с обучения в Лондоне.
В первый день Евгений готовил классические коктейли, изумляя присутствующих своей совершенной техникой работы в баре, делился секретами приготовления hand made биттеров и сиропов, демонстрировал коктейли с молекулярными ингредиентами.
Второй день был посвящен многообразию ромов, их вкусам и великой Тики-культуре, о происхождении которой Евгений прочитал увлекательную лекцию и приготовил несколько тики-коктейлей с присущей им экзотической подачей.
Посетившие мастер-класс попробовали множество оригинальных коктейлей, с использованием сиропов «BARLINE» и вкуснейших ингредиентов от компании «Пятая Армия», продегустировали многообразие ромов, которые любезно предоставила компания «Сибатом».
У желающих была возможность приготовить коктейль вместе с Евгением и задать любой интересующий вопрос, ведь, как выразился Евгений: «Когда ты учишься, глупых вопросов не бывает».
В завершении мастер-класса постоянным участникам проекта «Moscow Bar School» были вручены памятные папки от спонсоров - Группы Компаний «КиН» и «HoReCa-service».
Информация о предстоящих мастер-классах программы «Moscow Bar School» на сайте www.bar38.ru