Компания «Союзпищепром» разработала новинку - соевое молоко для профессионалов в области приготовления кофе. Соевое молоко «Green Milk» профессиональной серии имеет мягкий вкус, нейтральный показатель pH, что сохраняет вкус любого из сортов кофе. При вспенивании 100% напитка переходит в пену. Пена плотная, эластичная, мелкодисперсная, держится до 30 минут. Идеально для капучино и латте.
«В качестве базы для приготовления напитка серии «Green Milk» Professional мы взяли уже выпускаемое на предприятии соевое молоко. Мы консультировались со специалистами сегмента HoReCa Москвы, Санкт-Петербурга по поводу требований к новому для нас продукту. Тестирование первых образцов показало, что для идеального кофе нужно молоко с абсолютно нейтральным PH, близким к семи единицам, высокая стабильность в образовании пенки и максимально нейтральный вкус, где присутствовала бы едва заметная молочная нотка. Вот эту задачу мы и решали, добиваясь продукта, который подчеркивал бы вкус кофе, а не конкурировал с ним», - рассказывает директор по качеству ООО «Союзпищепром» Светлана Перчаткина.
Соевое молоко профессиональной серии также будет идеально для приготовления смузи и коктейлей. Расширить ассортимент вкусов можно за счет других видов растительного молока от «Союзпищепром». Овсяное, рисовое и пшеничное выпускаются под брендом «Здоровое меню», а кокосовое, миндальное, шоколадное и ванильное в линейке «GreenMilk». Важен и вопрос цены, которая в два раза ниже западных аналогов. Все напитки соответствуют современному тренду на здоровое питание.