Почему OxyShake? Все просто, как говорит создатель коктейля, бар-менеджер Михаил Романов, «OxyShake – это новый «здоровый» взгляд на мировую коктейльную классику».
В чем же секрет? В соединение вроде бы несовместимых понятий – любимых мировых классических алкогольных коктейлей и… кислорода.
Почему именно кислород? Давайте вспомним, когда мы последний раз дышали СВЕЖИМ, ЧИСТЫМ воздухом?
А как мы привыкли снимать напряжение? Правильно – мы приходим в любимый ресторан и выпиваем любимый коктейль, а на утро мучаемся от головной боли.
А давайте вспомним, каковы наши ощущения от употребления того же самого коктейля, скажем, на море или в горах? Правильно, на утро мы чувствуем себя превосходно и день наш не потерян.
А все почему? Попадая в организм, алкоголь всасывается в кровь в течение 5-10 минут, сжигая при этом кислород в клетках основных органов. Добавление кислородной пены помогает справляться с выведением из организма токсинов и других вредных веществ, которые образовались под влиянием алкоголя. Это не значит, что кислород панацея, но как он помогает!
Итак, что же такое OxyShake?
O2xyShake – это микс, состоящий на 90% из чистого кислорода, который жизненно необходим организму человека для успешной жизнедеятельности. O2xyShake можно пить длительный период без ущерба для здоровья, потому что он нейтрализует вред алкоголя. А самое главное! O2xyShake уменьшает похмельный синдром. Выпив его сегодня, завтра будете полны сил и энергии!
СОСТАВ КИСЛОРОДНОЙ ПЕНЫ:
ОЧИЩЕННАЯ ВОДА
СИРОП
НАТУРАЛЬНЫЙ ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ (БЕЛОК ЯЙЦА, КОРЕНЬ СОЛОДКИ, И Т.П.)
1. Кислородный Мохито
Ром светлый – 50 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Сок лайма – 30 мл
Мята – 1/3 пучка
Лаймовая кислородная пена
Бокал: хайбол
Украшение: мята.
Способ приготовления:
1 этап (Мохито):
в бокал положить мяту, помять мадлером, добавить сок лайма, сахарный сироп, наполнить бокал льдом фраппе, добавить ром и содовую, перемешать.
2 этап (Кислород):
Большой хайбол заполнить наполовину льдом фраппе, отфильтровать в него с помощью стрейнера, приготовленный мохито. Приготовить лаймовую кислородную пену и долить её до края бокала.
2. Кислородный мартини-оранж
Мартини бьянко –100 мл
Апельсиновый сок – 30 мл
Апельсиновая кислородная пена
Бокал: хайбол
Украшение: долька апельсина
Способ приготовления:
приготовить мартини –оранж классическим способом, отфильтровать в большой хайбол(400-500мл) наполовину обьёма, заполненным льдом фраппе. Приготовить апельсиновую кислородную пену, долить её до края стакана
3.Кислородный санрайз
Текила – 50 мл
Апельсиновый сок – 100 мл
Гранатовая кислородная пена
Бокал: хайбол
Украшение: долька апельсина
Способ приготовления:
В большой хайбол (400-500мл) положить 4-5 кубиков льда добавить текилу и сок, приготовить гранатовую кислородную пену, долить её до края стакана.