Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Сладкие яды от Энди Пирсона в баре «СИТИ СПЕЙС»

16.03.2010

С 22 по 27 марта 2010 года любители обновленных версий классических коктейлей смогут насладиться творениями Энди Пирсона, «Лучшего британского бармена 2007-2008 годов», по версии Национальной гильдии барменов Соединенного Королевства. Энди обожает путешествовать и мечтает объехать весь земной шар. На очереди – Москва и бар «Сити Спейс».

Идею стать барменом Пирсону подсказал отец, решив, что раз сын является завсегдатаем многочисленных баров, почему бы ему на этом не зарабатывать. Прислушавшись к дельному совету, Энди окончил курсы «The Wine and Spirit Education Trust» и всерьез занялся смешиванием и взбалтыванием. Сегодня Энди возглавляет компанию «Интоксикология» («Intoxicology»), предлагающую профессиональные мастер-классы барменского искусства. Он регулярно принимает участие в воскресной телепрограмме «Кое-что на выходные» («Something for the weekend») на канале «BBC 2» и ведет авторскую колонку в журнале о кулинарии «Great British Food Magazine».

По мнению Энди, теперь стало модным возвращаться к истокам и заново открывать хорошо знакомые вкусы классических коктейльных ингредиентов. В то же время, кто не рискует, тот не пьет потрясающих коктейлей! Энди Пирсон смело экспериментирует с самыми неожиданными и даже, казалось бы, «опасными» составляющими. Не волнуйтесь, ему можно доверять, ведь на вершину лондонского миксологического Олимпа его возвел простой, но эффектный «Spirit of ’57» из водки, лимона, персика и сока «счастливой» ягоды Годжи. В народе эту ягоду зовут «волчьей», но тот подтип, что употребляется в кулинарии («дереза обыкновенная»), абсолютно не ядовит, является прекрасным антиоксидантом и хорошо бодрит по утрам. Так, используя базовые ингредиенты и новые веяния в мире барменского искусства, Энди творит яркие, запоминающиеся коктейли.

«Настоящие коктейли, известные во всем мире, родились благодаря особенной окружающей атмосфере», - говорит Пирсон. Возможно, именно бар «Сити Спейс» станет местом рождения нового мирового шедевра от знаменитого миксолога. Его «фирменные напитки» посетители смогут попробовать с 22 по 27 марта в баре «Сити Спейс».

Стоимость коктейлей – от 700 рублей

Спонсоры: Неделя «Интоксикологии» в панорамном коктейльном баре «Сити Спейс» организована при поддержке «Johnnie Walker».

Об Энди Пирсоне:

2002 – окончил курсы барменского искусства Wine and Spirit Education Trust, категория В;

2005 – победитель конкурса Johnnie Walker Gold Label Cocktail Challenge, победитель состязания Courvoisier Cognac Up-selling Challenge; повышение квалификации до уровня 2, сертификат профессионала на курсах барменского искусства Wine and Spirit Education Trust;

2007-2008 – одна из «ярчайших звезд» в своей области, по версии журнала The Observer; дважды победитель Чемпионата Великобритании на звание Лучшего Бармена, по версии Национальной гильдии барменов Великобритании;

2008 – 25-ый в списке из ста лучших миксологов в индустрии барменского искусства, по версии журнала Theme Magazine;

С 2004 – официальный представитель и консультант Bacardi-Martini Global Division;

С 2006 – постоянный участник телепередачи «Кое-что на выходные» («Something for the weekend») на британском телеканале «BBC 2».


Возврат к списку