Самый титулованный шеф-повар Франции, обладатель двух звезд Мишлен и бренд-амбассадор минеральной воды Vittel Мишель Рот посетил Москву с гастрономическими гастролями, которые прошли в ресторане «Чайка» с 22 по 24 ноября.
Мишель Рот — прославленный шеф-повар Франции, победитель престижных конкурсов Pierre Taittinger, Auguste Escoffier, Bocuse d’or, обладатель титула «Лучший Мастер Франции». За его плечами более чем двадцатилетний стаж работы. В настоящее время Мишель Рот заведует кухнями парижского отеля Ritz, в том числе ресторана L’Espadon, имеющего 2 звезды Мишлен.
Мишель Рот представил гурманам Москвы новые авторские блюда. Именитый шеф-повар считает, что французская высокая кухня может быть гораздо более креативной и современной, чем о ней принято думать. Это утверждение он доказал на практике в ресторане «Чайка». Москвичей ждал настоящий кулинарный праздник с оригинальными блюдами в виртуозном исполнении мэтра высокой кухни: краб в желе из морепродуктов, выдержанных в водке, зеленая спаржа с сыром Конте, сибас в ракушках с черной икрой и артишок с каппучино из картофеля.
Гости могли заказать дегустационный сет, который состоял из пяти курсов в сопровождении минеральной воды Vittel и изысканных вин.