Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Angostura Cask Collection №1.

06.03.2014

№ 1  - это отражение богатого наследия и творческого потенциала Дома Angostura,  выраженное в создании одних из лучших в мире ромов. Было выпущено всего 9 600 бутылок рома No.1, новой серии ограниченного выпуска The Cask Collection, исключительно рома, который выдерживался в специальных бочках.

Angostura №1 посвящается дону Карлосу Зигерту, сыну основателя бренда, который мечтал о создании «самого мягкого купажа в Новом Свете».  

Почему ром Angostura уникален:

Сегодня Angostura  - это единственное предприятие по производству рома на о. Тринидад. Фирменный стиль этой компании обусловлен методами производства, которые выдержали испытание временем:

  • Использование при производстве патоки только самого высокого качества
  • Ферментация с использованием фирменной культуры дрожжей
  • Дистилляция в перегонных кубах постоянного цикла
  • Выдержка в обожженном дубе, бочках из-под бурбона первого налива (“first-fill”)

Характеристики рома Angostura No. 1

  • Ромы выдерживаются от восьми до десяти лет, а после купажирования напиток отдыхает в бочках из-под бурбона первого налива еще 12 месяцев
  • Сильный характер, мягкий и округлый вкус
  • Роскошный ром ограниченного выпуска для настоящих ценителей

Дегустационные заметки:

Различные сорта рома были искусно соединены в купаж, обладающий округлым вкусом, так, что каждый ром обогащает ароматический профиль готового продукта, но ни один из них не забивает другие. 

Вид:  Богатый янтарный цвет с шоколадными оттенками

Аромат:  Тонкие ароматы миндаля и сочного зеленого яблока с карамельными нотками

Вкус:  Исключительно мягкий и округлый напиток с восхитительным взрывным вкусом

Послевкусие:  Короткое, мягкое и экзотическое с древесными нотками, напоминающими о сухих теплых ночах на побережье Карибского моря

Рекомендации по подаче:

Ром Angostura No. 1 хорошо пить маленькими глотками.  Он также великолепен со льдом или как диджестив. 

 


Возврат к списку