Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

В Москву прибыла Марта Микка Боккино - владелица винокурни Bocchino.

26.06.2014

В Москву прибыла Марта Микка Боккино -  владелица винокурни Bocchino, где создали первую односортовую граппу из сорта винограда Мускат, а сегодня здесь производится одна из лучших  грапп  Италии.  В рамках этого визита она провела расширенную дегустацию в бутике «ВЕЛЬД-21».

К дегустации была представлена эксклюзивная линейка граппы разных лет выдержки, уникальная линейка Cask Finish, а также самая старая граппа на российском рынке – 1985 года дистилляции, которая производится в очень ограниченном количестве.

Cantina Privata Bocchino Nebbiolo delle Langhe
Сорт винограда: жмых винограда Неббиоло.
Выдержка: как минимум 6 месяцев в стальном резервуаре.
Цвет: чистый, прозрачный.
Аромат: удивительно элегантный, с нотками фиалки.
Вкус: завораживающий, с интенсивными нотками пряностей.

Cantina Privata Bocchino Moscato d'Asti
Сорт винограда: жмых Небиолло, используемый для  производства Бароло и Барбареско; жмых  Москато д’Асти.
Выдержка: 8 лет в 225- литровых барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти.
Цвет: прозрачный.
Аромат: нотки меда, ромашки и глазированного ореха.
Вкус: полностью структурированный, охватывающий, длительный, с нотками корицы, гвоздики и сосновой смолы.

Cantina Privata Bocchino 8 anni
Сорт винограда: жмых Небиолло, используемый для производства Бароло и Барбареско; жмых Москато д’Асти.
Выдержка: 8 лет в 225-литровых барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти.
Цвет: янтарный, средней яркости.
Аромат: гармоничные нотки меда, ромашки и глазированного ореха.
Вкус: полностью структурированный, охватывающий, длительный, с нотками корицы, гвоздики и сосновой смолы.

Cantina Privata Bocchino 12 anni
Сорт винограда: жмых Небиолло, используемый для производства Бароло и Барбареско; жмых Москато д’Асти.
Выдержка: 12 лет в 225-литровых барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти.
Цвет: яркий, янтарный.
Аромат: лакрицы, меда, консервированных фруктов.
Вкус: благородный, терпкий, с нотками меда, тушеных яблок и груш, миндаля и рожкового дерева.

Cantina Privata Bocchino 21anni
Сорт винограда: жмых Небиолло, используемый для производства Бароло и Барбареско; жмых Москато д’Асти.
Выдержка: 21 год в 225 -литровых  барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти.
Цвет: интенсивный с янтарным оттенком.
Аромат: богат корицей, табаско, тонами сухофруктов.
Вкус: букет, состоящий из меда, пиона, вишни и ромашки.

Cantina Privata Bocchino Moscato Sauternes Cask Finish
Сорт винограда: жмых винограда Москато д’Асти.
Выдержка: первый период - в новых барриках от 18 до 36 месяцев;
второй период: около года в бочке из-под Сотерна.
Цвет: интенсивный с янтарно – золотым оттенком.
Аромат: с нотками ванили, сушеных абрикосов и жасмина.
Вкус: мягкий, структурированный, длительный, элегантный.

Cantina Privata Bocchino Nebbiolo da Barolo Barolo Cask Finish
Сорт винограда: жмых Неббиоло, используемый для производства Бароло.
Выдержка: первый период - в новых барриках от 18 до 36 месяцев;
второй период: около года в бочке из-под вина Бароло.
Цвет: интенсивный с янтарно - золотым оттенком.
Аромат: множество ярко выраженных фруктов, цветов и пряностей, которые завершаются нотками апельсинового цуката, чернослива и белых цветов, таких,  как жасмин и ирис.
Вкус: элегантный с нотками корицы и фундука.
Награды и рейтингиUltimateSpirits Challenge2013 – 92 points/100 - Excellent, Highly Recommended.

Carlo Bocchino Grappa Riserva
Сорт винограда: Москато д’Асти – доминирует; Небиолло, используемый для производства Бароло и  Барбареско; Барбера д’Асти.
Выдержка: ассамбляж грапп разного возраста (от 12 до 21 года). Выдержка в барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до бутилирования граппа переливается в большие дубовые бочки для стабилизации и гармонизации.
Цвет: золотой, очень насыщенный и глубокий.
Аромат: богатый, с длительными нотками ванили, пряностей и табака.
Вкус: богатый, бархатистый, непрерывно развивающийся.
Награды и рейтингиUltimate Spirits Challenge 2013 –  Chairman’s Trophy 2013 with: 97 points/100 Extraordinary, Ultimate Recommendation.

Cantina PrivataBocchino 1985
Сорт винограда: жмых из винограда Неббиоло, используемый для Бароло; жмых из винограда Мускат.
Выдержка: во французских дубовых барриках.
Цвет: глубокий, янтарный, типичный для хорошо выдержанных  грапп.
Аромат: интенсивный, богатый, комплексный. Начинается с фруктового аромата абрикосов и чернослива, заканчивается дымчатыми, поджаренными нотками и апельсиновым цукатом.
Вкус: гармоничный, изысканный, элегантный, выдержанный, с преобладанием свежести виноградного цветка. По текстуре - густой и кремообразный. С нотками ванили.

О компании «ВЕЛЬД-21»

Компания «ВЕЛЬД-21» была основана в 1996 году. Сегодня «ВЕЛЬД-21» – это один из крупных игроков на алкогольном рынке, в портфеле которого присутствуют  напитки как премиум класса, так и классические линейки. Многие из экспортируемых вин и крепких напитков уже давно заняли свое достойное место на алкогольном рынке и продолжают прочно удерживать свои позиции.  Одной из главных целей компании «ВЕЛЬД-21» является популяризация  высококачественного алкоголя. Для этого в профессиональном дегустационном зале собственного фирменного магазина Компания организует лекции , семинары  и дегустации. «ВЕЛЬД-21»  ежегодно принимает участие в фестивалях, выставках и презентациях, оказывает профессиональные консультации.


Возврат к списку