Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Визит Марты Микко Боккино - владелицы винокурни Bocchino в Москву.

24.11.2014

В середине ноября в Москву прибыла Марта Микка Боккино -  владелица винокурни Bocchino, где была создана односортовая  граппа из сорта винограда Мускат, а сегодня производится одна из лучших  грапп  Италии.  В рамках своего визита она провела расширенную дегустацию продукции винокурни для клиентов  «ВЕЛЬД-21» и журналистов.

Только граппа из лучшего урожая может стать частью линейки "Cantina Privata". Внутри каждой бутылки сплетаются искусство и традиции винодельни Боккино, которая занимается изготовлением граппы уже на протяжении целого столетия. 
На суд гостей, собравшихся в уютном зале нового ресторана Cinq Sens (новый амбициозный проект компании ВЕЛЬД-21), в сочетании с изысканными закусками от шеф-повара ресторана Марта Микка Боккино предложила попробовать несколько видов граппы Bocchino:

Cantina Privata Barolo, Barolo Cask Finish (Сорт: жмых Неббиоло, используемый для производства Бароло. Выдержка: первый период - в барриках от 18 до 36 месяцев; второй период: около года в бочке из-под вина Бароло.)

Cantina Privata 8 years old (Сорт: жмых Неббиоло, используемый для производства Бароло и Барбареско; жмых Москато д’Асти. Выдержка: 8 лет в 225- литровых барриках из дуба Аллье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти)

Cantina Privata 18 years old (Сорт: жмых Неббиоло, используемый для  производства Бароло и Барбареско; жмых  Москато д’Асти. Выдержка: 18 лет в 225- литровых барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти)   

Cantina Privata Moscato, Sauternes Cask Finish (Сорт: жмых винограда Москато дАсти. Выдержка: первый период - в барриках от 18 до 36 месяцев; второй период: около года в бочке из-под Сотерна (сладкое вино, Франция).

Riserva Carlo Bocchino (Сорт: Москато д’Асти – доминирует; Неббиоло, используемый для  производства Бароло; Неббиоло, используемый для Барбареско; Барбера д’Асти.  Выдержка: ассамбляж грапп разного возраста (от 12 до 21 года). Выдержка в барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до бутилирования граппа переливается в большие дубовые бочки для стабилизации и гармонизации.)

О производителе

В 1898 году Карло Боккино был первым в Италии, кто использовал метод приготовления граппы из выжимок одного сорта винограда, в то время как другие производители использовали выжимки многих сортов. Карло создал в Канелли (Пьемонт) небольшую винокурню и начал создание граппы из местного сорта Москато. Также, он разработал специальную систему дистилляции, которая значительно увеличила ароматический потенциал производимой им граппы. Этот метод главным образом состоит из дистилляции в перегонном кубе на водяном пару. Способ весьма медленный, трудоемкий и более затратный, чем обычные производственные методы перегонки.
Секреты и традиции производства граппы передавались от одного поколения к другому. Приемником Карло Боккино стал в 1937 году его сын Лазарито, а затем внук Джорджио Микка. С 1996 года управляющим стал младший сын Джорджио — Карло Микка Боккино.

При изготовлении граппы компания использует весь свой опыт, который был накоплен в течение столетия. Благодаря особым условиям старения, погребам, которые были вырыты в склонах холмов, качественным дубовым бочкам, граппа от Боккино обладает превосходным цветом и великолепными органолептическими характеристиками. Также секреты высокого качества напитков Bocchino кроются в терруаре самых престижных винных Крю, в которых произрастает виноград для приготовления граппы, и в особом способе дистилляции. Для того чтобы приготовить напиток с уникальным и изысканным стилем, производитель направляет все свои силы на качественный выбор сырья и усовершенствование производства.

http://www.bocchino.com/

О компании «ВЕЛЬД- 21»

Компания «ВЕЛЬД-21» была основана в 1996 году. Сегодня «Вельд-21» – это один из крупных игроков на алкогольном рынке, в портфеле которого присутствуют  напитки как премиум класса, так и классические линейки. Многие из экспортируемых вин и крепких напитков уже давно заняли свое достойное место на алкогольном рынке и продолжают прочно удерживать свои позиции.  Одной из главных целей компании «ВЕЛЬД-21» является популяризация  высококачественного алкоголя. Для этого в профессиональном дегустационном зале собственного фирменного магазина Компания организует лекции, семинары  и дегустации. «ВЕЛЬД-21» ежегодно принимает участие в фестивалях, выставках и презентациях, оказывает профессиональные консультации.


Возврат к списку