Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.

Коньяк Francois Voyer - новинка в портфеле компании "Винотерра".

09.11.2015

«Этот дом не входит в число самых знаменитых, но определенно является одним из лучших…», - Майкл Джиллет, владелец самой полной коллекции великих коньяков мира.

В 2008 году на Международном конкурсе вин и крепких напитков в Лондоне (International Wine&Spirits Competition) коньяк Francois Voyer XO из области Гранд Шампань, Премье Крю региона Коньяк, был удостоен  Золотой Медали и звания «Лучший в своей категории». Voyer XO обошел многие известные коньячные дома, получив также премию «Лучший XO мира». Для профессионалов такое решение жюри было очевидным, так как коньяки Voyer давно пользуются высоким спросом среди владельцев алкогольных бутиков и ведущих сомелье, включая специалистов такого класса, как знаменитый шеф Ален Дюкас.

Коньячному дому Francois Voyer посвящено множество статей в специализированной прессе, где его называют одним из самых достойных производителей коньяков класса премиум. Их коньяки представлены в лучших ресторанах Франции (Ален Дюкасс, Люка Картон, л’Арпеж, Жорж Блан и др.) и воплощают потенциал самых лучших виноградников области Гранд Шампань…

Славу коньякам Voyer принес его нынешний владелец — Ги Вуайе (Guy Chauchet). Результатом его 40-летнего труда стал высококачественный продукт, признанный всеми экспертами, топовыми ресторанами, да и просто ценителями во всем мире. Его правая рука — мастер ассамбляжа, дипломированный энолог Пьер Водон.

Особенности дома Francois Voyer:
исключительное географическое расположение;
|семья Вуайе живет в департаменте Шаранта с 1795 года. На протяжении многих поколений их труд был связан с производством коньяка;
|поиск и контроль качества на всех уровнях производства.

 

COGNAC • КОНЬЯК

Francois Voyer — это в первую очередь виноградарское хозяйство. Более 99% всех коньяков, продаваемых в мире, создано негоциантами, закупающими готовые спирты. Семья Вуайе располагает 28 га своих виноградников, на которых применяются только органические методы работы. Тем самым они добиваются необходимого качества винограда.

Превосходство географического расположения. Виноградники семьи Вуайе высажены в двух лучших коммунах области Гранд Шампань, которая классифицирована как Премье Крю Коньяка и является лучшим терруаром этого региона. В коммунах Веррьер и Амблевиль природой созданы идеальные условия для создания очень элегантных, но в то же время мощных и богатых ароматами коньяков. Они находятся в юго-западной части Гранд Шампани, которую знатоки называют «золотой пояс Коньяка».

Сорт винограда: 100% уньи блан. До Первой Мировой войны Вуайе помимо уньи высаживали еще и фоль - бланш и в семейных погребах еще осталось несколько бочек этих редких о-де-ви. Но эти спирты не ассамблируются, а выпускаются отдельным кюве Лот 2.

Дистилляция собственного вина всегда проходит на дистиллерии дома Вуайе. Превращение вина в о-де-ви по праву считается самым главным этапом производства коньяка, и поэтому строго контролируется мастером дистилляции — Ги Вуайе. Дом Voyer использует единственный аламбик, который был установлен 30 лет назад (в то время как многие коньячные дома насчитывают до 50 таких аппаратов).

Небольшой объем производства позволяет применять более индивидуальный подход к процессу дистилляции. В частности, вино не фильтруется, а перегоняется на благородном осадке. Большинство коньячных домов отказались от этой сложной процедуры, которая, тем не менее, позволяет получить значительно более ароматный и сложный дистиллят.


 


Возврат к списку