Одним из знаковых фестиваля стало приготовление рекордного для России 100-литрового безалкогольного напитка «Мохито.Бочкари». Его автором стал Андрей Сапсаев – президент «Барменской ассоциации Алтайского края», основатель школы барменского искусства «Мастер-Микс». Зафиксировал небывалое достижение главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко.
В ходе фестиваля был проведен мастер-класс по приготовлению безалкогольных напитков, в состав которых вошли фрукты, ягоды, сиропы Monin и новая продукция Бочкаревского пивоваренного завода - минеральная вода «Завьяловская».
Все присутствующие на празднике продегустировали представленные коктейли и получили буклеты с рецептурами и технологией приготовления напитков в домашних условиях.