После успешного старта выставки Sirha Geneve 2014 в Швейцарии в январе нынешнего года престижный международный бренд Sirha пройдет в Москве с актуальной и насыщенной деловой программой, новыми продуктами и идеями для российского рынка HoReCa, а также конкурсами и мастер-классами.
Bocuse d’Or Battle, новый профессиональный конкурс с участием знаменитых шеф-поваров, победителей предыдущих конкурсов Bocuse d’Or и российских профессионалов кулинарного искусства. На первом этапе будут соревноваться две пары российских поваров, а в финале победитель каждого кулинарного поединка вместе с именитым зарубежным шеф-поваром будут готовить блюда русской кухни. Из этих двух команд жюри выберет лучшего российского повара, которого ждет не только кубок, но и стажировка в одном из лучших ресторанов Франции. Возглавит жюри российского отборочного тура конкурса Bocuse d’Or Battle, состоящего из представителей Академии Bocuse d’Or и российского эксперта по гастрономии, ‒ выдающийся русский шеф-повар Анатолий Комм, который избран Президентом Sirha Moscow 2014.
Партнеры конкурса: Bravo (машина для приготовления мороженого), Unilever (профессиональные смеси для приготовления десертов Cart d’Or), Парк БТ (посуда), KitchenAid (миксеры), SMEG (крупная бытовая техника).
Демонстрация мировых достижений в барной индустрии на одной из ключевых площадок выставки ‒ Sirha Bar Academy включает обучающие мастер-классы и семинары от самых известных и титулованных барменов планеты. 26 марта на этой площадке состоится Московский отборочный тур на Всероссийский финал Чемпионата мира по барменскому искусству – World Cocktail Championship 2014 (WCC 2014).
Официальный автомобильный партнер Sirha Moscow 2014 ‒ компания Корея Моторс Север обеспечит комфортное перемещение по Москве VIP гостей выставки на автомобилях марки Equus.
В рамках деловой программы выставки состоится конференция World Cuisine Summit на тему: «Перспективные тенденции в ресторанной и гостиничной индустрии», на которой один из самых востребованных бизнес-консультантов в этой области, французский эксперт и маркетолог Фредерик Лёб (Frederic Loeb) представит новые направления и мировые тенденции в ресторанной индустрии, и обсудит с лидерами российского рынка перспективы развитие бизнеса.
Дополняя общую атмосферу предстоящего праздника для всех, кто работает в этом бизнесе и живет им, свое мастерство продемонстрируют известные французские повара, которые приготовят авторские блюда из продукции, предоставленной участниками выставки.
Выставка состоится 24-26 марта в Москве, в Гостином Дворе. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и GL events Exhibitions (Франция). Регистрация на посещение открыта для специалистов в области ресторанного, гостиничного бизнеса и барной индустрии на сайте: www.sirhamoscow.com.
Программа для барменов
24 марта |
|
|
12.30-14.00 |
Тьяго Кастро, Бек Нарзи |
Пятизвездочное обслуживание в стиле «Four Seasons» |
14.30-16.00 |
Гегам Казарян |
Гастрономическая Миксология |
16.30-18.00 |
Максим Рохман |
От бармена к барменам |
25 марта |
|
|
12.30-14.00 |
Аластер Берджесс |
Как открыть бар с минимальным бюджетом и войти в рейтинг лучших баров мира |
14.30-16.00 |
Леонардо Леучи |
История и легенды Итальянского «Aperitivo» |
16.30-18.00 |
Гегам Казарян, Бек Нарзи, Леонардо Леучи, Аластер Берджесс |
Круглый стол по теме «Миграция барменов» |
26 марта |
|
|
11.00-14.00 |
World Cocktail Championship 2014 |
Московский отборочный тур среди барменов (номинация «Классика/Миксология») |
15.00-18.00 |
World Cocktail Championship 2014 |
Московский отборочный тур среди барменов (номинация «Флейринг») |
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»