Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Фестивали и выставки

Международная выставка MBS.Екатеринбург для профессионалов барной индустрии

08.05.2014

22 – 23 апреля 2014 г. г. Екатеринбург, «Новотель Екатеринбург Центр»

Екатеринбург приветствовал нас колким снегом. Но встреча с профессионалами коктейльного центра Урала была вовсе не зимней! Всего за два дня наши участники и гости посетили больше 10 мастер-классов от опытных практиков барного дела.

Смешать, но не взбалтывать?

Барная миксология состоит из тонкостей и нюансов, но не менее важны профессиональное чутье и творческий подход. Этому искусству коктейльных экспериментов были посвящены мастер-классы площадки Mixology Area. Мариан Беке (Marian Beke), известный словацкий миксолог, возглавляющий популярный лондонский бар Nightjar, выступал пред гостями выставки дважды. В первый день он поговорил об использовании местных специй и сезонных ингредиентов в баре и о том, как они позволяют разнообразить коктейльную карту и делают ее уникальной. Второй мастер-класс Мариана был посвящен гарнишам и оригинальной подаче. Павлиньи перья, семена необычной формы, пергаментная бумага и плетеные веревки – секреты такой «барной алхимии» и раскрыл Мариан посетителям площадки. Эстер Медина (Esther Medina), бар-менеджер лондонского Opium’а и одна из самых влиятельных личностей барной отрасли 22 апреля провела мастер-класс о знаменитых барах столицы Великобритании и напитках, которые сделали их иконами барной культуры, а также приготовила 9 исторических коктейлей Лондона. А 23 апреля Эстер поделилась своим опытом работы с напитками, пробуждающими аппетит. Аперитивы – сухие или горькие, новаторские или классические? Эксперт приготовила несколько авторских напитков и ответила на все вопросы аудитории. На Mixology Area выступали знаменитые российские специалисты – Вячеслав Ланкин и Дмитрий Соколов. Ром на жареных ананасах, настойка на варенье из шишек, бренди на кураге – об этих и других рецептах с использованием необычных ингредиентов Вячеслав (старейшина Bartender Brothers, совладелец баров Tapa de Comida, Delicatessen и один из самых опытных барменов нашей страны) рассказал 22 апреля. На следующий день Дмитрий Соколов, совладелец баров Free, All-Time, Aloha, Main Bar и Lawson’s Bar, на мастер-классе «От «Вернона» до «Пунша плантатора» погрузил гостей в историю популярной сейчас полинезийской культуры тики, поведал о специфических ингредиентах, особенной посуде и технике подачи.

«Вы заработаете на этом кучу денег. То есть еще одну кучу, я хотел сказать» © Том ДеМарко, «Deadline. Роман об управлении проектами»

Bar Management Zone – площадка, на которой известные эксперты делились секретами разработки концепции и управления баром. Вячеслав Зацепилов, владелец баров Old Fashioned Bar&Cocktails и руководитель Барменской Ассоциации Екатеринбурга, рассказал об идеальной подаче напитков в заведении и о том, как с ее помощью поднять продажи на новый уровень. Нестандартная сервировка коктейлей – «фишка», которая может принести дополнительный заработок! В продолжение темы барной экономики выступил Дмитрий Левицкий, совладелец и генеральный директор HURMA management group. Правильное построение концепции и грамотная организация работы – залог прибыльности и увеличения выручки, о чем и рассказал Дмитрий гостям выставки. Какие существуют схемы управления баром? Какие стили менеджмента находятся на пике успеха в Европе? Этими знаниями поделился Энди Бишоп (Andy Bishop) – международный директор Moscow Bar Show, в прошлом издатель журнала Theme и организатор London Bar Show.

СПИРИТические сеансы барной индустрии

На площадке Spirits Area состоялись презентации продукции известных алкогольных брендов. Алексей Юрков, бренд-менеджер частной винокурни «Родионов с сыновьями», представил «Полугар»: история русских ароматных водок, хлебного вина, полугара берет начало в 16 веке. На мастер-классе были представлены уникальные фрагменты книг по российскому винокурению 18-19 веков и рецепты дворянских водок. Пекка Пеллинен (Pekka Pellinen), Global Brand Mixologist бренда Finlandia Vodka, более 10-ти лет представляет бренд Finlandia Vodka по всему миру. Он знает, как использовать эту водку в коктейлях лучше всего! Он провел мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе новых вкусов Finlandia Vodka.

Пришел. Увидел. Победил. И отправился в Москву!

Интригой двух насыщенных дней в Екатеринбурге стали соревнования MBS CUP, организованные совместно с Bartender Brothers и при поддержке известных брендов Mamont, Fruko Schulz и Père Magloire (официальные партнеры соревнований баров MBS CUP. Екатеринбург).

В них приняли участие 10 заведений: BERRY bar (Екатеринбург), BAR-RESTAURANT MIX MUSIC (Тюмень), BRUT BAR (Екатеринбург), BUKOWSKI GRILL (Екатеринбург), «ПОТЕРЯННОЕ ОБЩЕСТВО» (Челябинск), THE BAR XXXX (Екатеринбург), коктейль-бар «ДВА СТВОЛА» (Екатеринбург), LOUNGE BAR BARHAT (Уфа), GRANNY`S BAR (Тюмень) и RELAB COCKTAIL BAR (NEW GENERATION) (Казань). Все участники получили призы от компании Mamont.

Победу одержала команда тюменского бара GRANNY`S BAR: Евгения Коровина, Андрей Ковбас и Максим Майоров. Поздравляем победителей, выигравших возможность показать себя в финале соревнований в Москве (24 сентября) и поездку на Moscow Bar Show!

Специальный приз от официального партнера соревнований Fruko Schulz получили ребята из BERRY bar. Андрей Пушкарев, Григорий Торощин и Игорь Зубарев отправятся в Чехию, где изучат бары Старой Праги и побывают на ликерном заводе Fruko Schulz.

Организатор MBS.Екатеринбург – Moscow Bar Show, российский проект с мировой известностью, Соорганизатором выставки MBS.Екатеринбург выступил коктейльный бар Old Fashioned Bar & Cocktails. Также немалый вклад в организацию нашей масштабной выставки внесли: Alta Roma (официальный поставщик кофе MBS.Екатеринбург), Simple Wine News (генеральный информационный партнер MBS.Екатеринбург) и Resto.ru /Екатеринбург/ (официальный информационный партнер MBS.Екатеринбург).

Екатеринбург, спасибо за теплый прием!


Возврат к списку