24 мая 2018 года в итальянском ресторане Пенаты, г. Тверь, Тверской пр-т 2, Тверское региональное отделение Барменской Ассоциации России совместно и при поддержке компании «Fabula Group» и ресторана Penates, провели Тверской региональный отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2018.
ПАРТНЕРАМИ МЕРОПРИЯТИЯ ВЫСТУПИЛИ:
- Российские сиропы «ACCENTO»;
- Компания Pernod Ricard Rouss («Перно Рикар Русь») предоставившая армянский коньяк «Арарат», шведскую водку «Absolut», шотландский виски «Ballantine’s», мексиканскую текилу «Olmeca», английский джин «Beefeater»;
- Ликеры «Фруко Шульц», от компании Ладога»;
- Компания «Удачная грядка», предоставившая свежие фрукты, ягоды, травы;
Девять лучших барменов Твери боролись за право представлять Тверской регион на отборочном туре, 20 июня, в г. Рязань в номинации «Universal classic» и «Flairing». Именно там, сильнейшие бармены Центральной России - определят, кто будет представлять Центральный Федеральный Округ России на национальном Всероссийском финале в Москве в 2018 году.
Участники демонстрировали свои умения и профессиональные навыки барменского искусства, от филигранной техники до фееричной шоу подачи коктейлей.
По сложившейся традиции, определились победители, в номинациях «Классика» и «Флейринг».
Лучшим барменом Тверского региона в номинации «Классика» стал ДМИТРИЙ КИСЕЛЬ, который продемонстрировал филигранную технику приготовления и отменные вкусовые качества коктейля.
Чемпионом по флейрингу был признан НИКОЛАЙ ЖУРАВЛЁВ, показавший и сложность технических элементов, и неподражаемый артистизм.
Кроме красочного шоу, каким уже давно стал отборочный тур, у гостей мероприятия была прекрасная возможность познакомиться с продукцией компаний-партнеров, все участники Чемпионата готовили свои авторские коктейли на суд дегустационного жюри и заданные коктейли для гостей конкурса.
КОКТЕЙЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ:
Номинация «Классика», Дмитрий Кисель, коктейль «Янтарный Дракон»
Гарнир: Жасминовый мармелад
Метод приготовления: Стир
Бокал: Wine glass
Номинация «Флейринг», Николай Журавлев, коктейль «Berry Ball»
Гарнир: Замороженные лесные ягоды, листья мяты;
Комментарии к коктейлю: Подаётся на бамбуковой подставке без трубочки в бокале с колотым льдом.
Метод приготовления: Стир+шейк;
Бокал: Чиллер
ЖЮРИ КОНКУРСА:
Техническое жюри по классике:
Председатель жюри - Клевченко Игорь – представитель БАР в Твери;
Техническое жюри по флейрингу:
Белышев Сергей, Галимзянов Евгений - представители БАР Москва;
Дегустационное жюри:
Председатель дегустационного жюри - Игорь Мишенков АНО ЦДО "Тверская Ресторанная Школа";
Управляющая сетью ресторанов «Нияма» в Твери - Бойкова Анна;
Славянский Дмитрий – компания «Удачная грядка»;
Представитель Барменской Ассоциации России в Твери – Клевченко Игорь Рудольфович
+7 (903)-630-50-825, bartver@yandex.ru