14.06.2018
Правила отборочного этапа RBBCC2018
Общее положение
- Заявки на участие в конкурсе Riga Black Balsam Cocktail Challenge 2018 (RBBCC2018) принимаются от участников в возрасте старше 18 лет. К участию допускаются только бармены, работающие в баре в настоящее время.
- Все права на все представленные рецепты и названия коктейлей передаются группе компаний Amber Beverage.
- Принимаются только новые и оригинальные рецепты.
- Коктейли могут быть приготовлены с использованием следующих методов: Билд, Стир, Шейк или Бленд. Организаторы не предоставляют барменского инвентаря и оборудования для приготовления коктейлей.
- Разрешается создавать напитки в следующей стилистике: Аперитив, Газированный, Фэнси, Лонг, Диджестив. Шоты и горячие напитки запрещены. Строго запрещается: использовать открытый огонь или нагревать любой ингредиент.
- Участник должен приготовить пять (5) коктейлей в соответствии с рецептом. Из них четыре (4) коктейля передаются судьям для оценки, один (1) в качестве визуализации для зрителей.
- Участникам будет дано семь минут на приготовление напитков.
- Заявки на участие в отборочном туре RBBCC2018 должны быть присланы по электронному адресу: rodinas@belugagroup.ru с 01.06.2018 по 30.06.2018.(см. файл заявка). Форму заявки можно скачать по ссылке https://yadi.sk/i/S2CcJIJ63Wehio . Заявки, поступившие после 30.06.2018, не принимаются. Заявка должна содержать рецепт коктейля, метод приготовления, украшение, посуду и фотографию коктейля. Фотография должна быть постановочной и выполнена либо на профессиональный фотоаппарат, либо камеру с высоким разрешением.
Отбор и участие
- Для участия в отборочном туре будет отобрано 10 финалистов, которые сразятся за возможность представлять Россию на глобальном финале RBBCC2018 в Риге.
- Финал отборочного тура пройдет в рамках выставки MBS 2018 в г. Санкт – Петербург.
- Билеты и проживание финалистам отборочного этапа будут полностью компенсированы.
Коктейль и выступление
- Коктейль должен содержать не более шести ингредиентов, включая дэши и капли.
- Рецепт должен быть прописан в миллилитрах (мл)
- Рецепт должен содержать не менее 70 мл и не более 300 мл жидкости.
- Рецепт должен содержать не менее 20 мл Riga Black Balsam Classic либо Riga Black Balsam Currant либо Riga Black Balsam Cherry. В рецепте можно использовать более одного вида Рижского Черного Бальзама.
- Рижский Бальзам должен быть единственным базовым компонентом, используемым в коктейле.
- Любые другие спиртные напитки в коктейле не должны превышать 30% ABV.
- Рецепт может содержать не более 70 мл алкоголя.
- Запрещается использование самодельных или готовых ингредиентов незарегистрированных торговых марок.
- Разрешены только коммерческие соки, воды, безалкогольные напитки и / или горькие напитки. Свежевыжатые соки разрешаются к использованию и должны быть подготовлены заранее перед выступлением.
- Молочные продукты должны состоять только из молока, сливок, ванильного мороженого.
- Запрещается использование яиц или любых яичных продуктов.
- Все необходимые ингредиенты, помимо Рижского Бальзама, конкурсанты должны привести с собой.
- В случае возникновения дополнительных вопросов, пишите на rodinas@belugagroup.ru
Подготовка к выступлению
- Украшение для коктейля и свежевыжатые соки должны быть подготовлены в специально отведённой зоне в течение 15 минут перед выходом на сцену. Участник, превышающий время подготовки 15 минут, будет наказан десятью очками от общего балла.
- Запрещается использование готовых украшений.
- Все участники должны иметь свой собственный барменский инвентарь. Все ингредиенты для коктейля и украшения участники привозят с собой.
- Украшения должны быть съедобными.
- Коктейльные шпажки, зубочистки и т. д. могут использоваться для крепления украшения к бокалу, но не могут использоваться для улучшения визуальной привлекательности украшения.
- Запрещается использование Side Garnish (коктейли, поданные на небольших тарелках, блюдцах, подносах с дополнительными украшениями, которые находятся рядом с коктейльным бокалом).
- Украшения могут быть помещены на бокалы только после старта вашего выступления. Размещение украшения на бокале до старта выступления запрещено.
- Разрешены универсальные соломинки и мешалки.
Выступление
- Жеребьевка участников будет проведена до конкурса.
- Участники должны быть одеты либо в классический костюм, либо в униформу заведения, которое представляют.
- Участникам будет дано две минуты на подготовку рабочего места перед началом выступления.
- Участники будут ограничены семью минутами для приготовления своих коктейлей.
Штрафное время для участников, превышающее время выступления 7 минут, составляет десять очков за каждые 30 секунд превышения времени. Штрафные баллы будут вычтены из общего счета участника.
Судьи:
Отбор заявок: Юст Кисченко - Глобальный Бренд – Амбассадор Riga Black Balsam. Родин Артем - Бренд – Амбассадор в России.
Судьи самого конкурса будут объявлены после отбора финалистов.
Оценка
Дегустационная комиссия будет состоять из четырех судей. Коктейль будет оцениваться по следующим критериям:
Внешний вид: 1-10 баллов Аромат: 1-10 баллов Вкус: 1-20 баллов Общее впечатление (включая название коктейля): 1-10 баллов
Технические Судьи
Конкурсантов будут судить по эффектности и оригинальности приготовления коктейля во время их выступлений. Технический зачет дает максимум 30 очков.
Награды и Призы
1-е, 2-е, 3-е место – поездка на финал Riga Black Balsam Cocktail Challenge в Ригу и возможность побороться за приз 3000 евро.
Остальные финалисты получат памятные подарки.
#RBBCC2018 #БАР #БарменскаяАссоциацияРоссии #регионыБАР#конкурсбарменов
Общее положение
Заявка участника RBBCC 2018