Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Конкурс Riga Black Balsam Cocktail Challenge 2018

14.06.2018

Правила отборочного этапа RBBCC2018
Общее положение 

  1. Заявки на участие в конкурсе Riga Black Balsam Cocktail Challenge 2018 (RBBCC2018) принимаются от участников в возрасте старше 18 лет. К участию допускаются только бармены, работающие в баре в настоящее время. 
  2. Все права на все представленные рецепты и названия коктейлей передаются группе компаний Amber Beverage. 
  3. Принимаются только новые и оригинальные рецепты. 
  4. Коктейли могут быть приготовлены с использованием следующих методов: Билд, Стир, Шейк или Бленд. Организаторы не предоставляют барменского инвентаря и оборудования для приготовления коктейлей. 
  5. Разрешается создавать напитки в следующей стилистике: Аперитив, Газированный, Фэнси, Лонг, Диджестив. Шоты и горячие напитки запрещены. Строго запрещается: использовать открытый огонь или нагревать любой ингредиент. 
  6. Участник должен приготовить пять (5) коктейлей в соответствии с рецептом. Из них четыре (4) коктейля передаются судьям для оценки, один (1) в качестве визуализации для зрителей. 
  7. Участникам будет дано семь минут на приготовление напитков. 
  8. Заявки на участие в отборочном туре RBBCC2018 должны быть присланы по электронному адресу: rodinas@belugagroup.ru с 01.06.2018 по 30.06.2018.(см. файл заявка). Форму заявки можно скачать по ссылке https://yadi.sk/i/S2CcJIJ63Wehio . Заявки, поступившие после 30.06.2018, не принимаются. Заявка должна содержать рецепт коктейля, метод приготовления, украшение, посуду и фотографию коктейля. Фотография должна быть постановочной и выполнена либо на профессиональный фотоаппарат, либо камеру с высоким разрешением. 
Отбор и участие
  1. Для участия в отборочном туре будет отобрано 10 финалистов, которые сразятся за возможность представлять Россию на глобальном финале RBBCC2018 в Риге. 
  2. Финал отборочного тура пройдет в рамках выставки MBS 2018 в г. Санкт – Петербург. 
  3. Билеты и проживание финалистам отборочного этапа будут полностью компенсированы. 
Коктейль и выступление 
  1. Коктейль должен содержать не более шести ингредиентов, включая дэши и капли.
  2. Рецепт должен быть прописан в миллилитрах (мл) 
  3. Рецепт должен содержать не менее 70 мл и не более 300 мл жидкости.
  4. Рецепт должен содержать не менее 20 мл Riga Black Balsam Classic либо Riga Black Balsam Currant либо Riga Black Balsam Cherry. В рецепте можно использовать более одного вида Рижского Черного Бальзама. 
  5. Рижский Бальзам должен быть единственным базовым компонентом, используемым в коктейле. 
  6. Любые другие спиртные напитки в коктейле не должны превышать 30% ABV. 
  7. Рецепт может содержать не более 70 мл алкоголя. 
  8. Запрещается использование самодельных или готовых ингредиентов незарегистрированных торговых марок. 
  9. Разрешены только коммерческие соки, воды, безалкогольные напитки и / или горькие напитки. Свежевыжатые соки разрешаются к использованию и должны быть подготовлены заранее перед выступлением. 
  10. Молочные продукты должны состоять только из молока, сливок, ванильного мороженого. 
  11. Запрещается использование яиц или любых яичных продуктов. 
  12. Все необходимые ингредиенты, помимо Рижского Бальзама, конкурсанты должны привести с собой.
  13. В случае возникновения дополнительных вопросов, пишите на rodinas@belugagroup.ru 
Подготовка к выступлению 
  1. Украшение для коктейля и свежевыжатые соки должны быть подготовлены в специально отведённой зоне в течение 15 минут перед выходом на сцену. Участник, превышающий время подготовки 15 минут, будет наказан десятью очками от общего балла. 
  2. Запрещается использование готовых украшений. 
  3. Все участники должны иметь свой собственный барменский инвентарь. Все ингредиенты для коктейля и украшения участники привозят с собой. 
  4. Украшения должны быть съедобными. 
  5. Коктейльные шпажки, зубочистки и т. д. могут использоваться для крепления украшения к бокалу, но не могут использоваться для улучшения визуальной привлекательности украшения. 
  6. Запрещается использование Side Garnish (коктейли, поданные на небольших тарелках, блюдцах, подносах с дополнительными украшениями, которые находятся рядом с коктейльным бокалом). 
  7. Украшения могут быть помещены на бокалы только после старта вашего выступления. Размещение украшения на бокале до старта выступления запрещено. 
  8. Разрешены универсальные соломинки и мешалки. 
Выступление 
  1. Жеребьевка участников будет проведена до конкурса. 
  2. Участники должны быть одеты либо в классический костюм, либо в униформу заведения, которое представляют. 
  3. Участникам будет дано две минуты на подготовку рабочего места перед началом выступления. 
  4. Участники будут ограничены семью минутами для приготовления своих коктейлей. 
Штрафное время для участников, превышающее время выступления 7 минут, составляет десять очков за каждые 30 секунд превышения времени. Штрафные баллы будут вычтены из общего счета участника. 

Судьи: 
Отбор заявок: Юст Кисченко - Глобальный Бренд – Амбассадор Riga Black Balsam. Родин Артем - Бренд – Амбассадор в России. 
Судьи самого конкурса будут объявлены после отбора финалистов. 

Оценка 
Дегустационная комиссия будет состоять из четырех судей. Коктейль будет оцениваться по следующим критериям: 
Внешний вид: 1-10 баллов Аромат: 1-10 баллов Вкус: 1-20 баллов Общее впечатление (включая название коктейля): 1-10 баллов 

Технические Судьи 
Конкурсантов будут судить по эффектности и оригинальности приготовления коктейля во время их выступлений. Технический зачет дает максимум 30 очков. 

 Награды и Призы 
1-е, 2-е, 3-е место – поездка на финал Riga Black Balsam Cocktail Challenge в Ригу и возможность побороться за приз 3000 евро. 
Остальные финалисты получат памятные подарки. 

#RBBCC2018 #БАР #БарменскаяАссоциацияРоссии #регионыБАР#конкурсбарменов

Общее положение
Заявка участника RBBCC 2018


Возврат к списку