05.07.2018
г. Рязань. Отборочный тур среди барменов WCC 2018 по Центральному Федеральному Округу.
20 июня 2018 г вресторане НЕБО, г. Рязань, ул. Ленина, д.21, ТРЦ Атрон Сити, 7 этаж прошло сразу два этапа Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship 2018 – среди барменов г. Рязань и среди чемпионов городов Центральной России.
В первой половине дня соревновались бармены г. Рязань в номинации «Классика». В Рязанском этапе соревновались 5 участников. Чемпионом Рязани среди барменов по версии WCC 2018 стал Пыщев Алексей.
Во второй половине дня на площадке мероприятия собрались победители региональных туров из 12 городов Центральной России: Смоленск, Белгород, Воронеж, Калуга, Курск, Липецк, Коломна, Рязань, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль.
По традиции конкурс прошел в двух номинациях: «Классика» и «Флейринг».
В номинации «Классика» соревновались 11 участников. Каждый участник должен был выполнить полосу 7 препятствий(заданий):
-
Теория. Пройти тест на знание профессиональных вопросов.
-
Вино. Продемонстрировать налив вина и дать максимальную информацию о 3-х образцах вина по этикетке бутылки.
-
Английский. Пройти тест на знание английского языка.
-
Слепая дегустация. Из 5 образцов напитков правильно определить их категорию и бренд.
-
Кофе. Приготовить 2 порции Эспрессо и 2 порции Капучино с применением техники Латте-Арт.
-
Пиво. Правильно и профессионально сервировать и подать порцию разливного пива и порцию бутылочного пива.
-
Миксология. Приготовить свой авторский коктейль в 3-х экземплярах, и заранее заданный коктейль в 1-м экземпляре, используя классическую технику выступления.
В номинации «Флейринг» соревновались 8 участников. Каждый участник должен был приготовить свой авторский коктейль в 3-х экземплярах, и продемонстрировать при этом хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля.
Партнерами мероприятия стали:
-
Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области – старейший партнер представительства Барменской Ассоциации России в Рязани https://mineconom.ryazangov.ru
-
Группа компаний «Атрон» - один из крупнейших региональных холдингов Рязанской области. В его составе несколько десятков предприятий разного уровня и профиля http://www.atron.ru
-
Торговая марка «Barline» - российский производитель сиропов премиум класса для баров и кондитерских http://barline.ru
-
Группа компаний «ЛУДИНГ» — одно из крупнейших в России специализированных торговых предприятий по продаже алкогольной продукции http://www.luding.ru с брендами водка Kremlin, и ликёрами Marie Brizard
-
Компания «АСТ» - один из лидеров алкогольного рынка, дистрибутор крупнейших мировых брендов:,Бакарди Рус, Браун Форман, Диаджео, Деневью, Моет-Хеннеси и многих других, а также производитель собственных торговых марок https://www.ast-inter.ru
-
Торговая марка «Чудское озеро» - ультрапастеризованные молочные продукты для бара и профессиональной кухни http://chudozero.ru/main-horeca
-
Фабрика кофе и чая Bravos https://coffee-tea-bravos.ru
-
Компания «Бар-маркет» - комплексной оснащение предприятий общественного питания http://bar-market.ru
-
Торговый Дом «Старый Завод» - рязанский производитель настоящего крафтового пива под торговой маркой AlterBrauchhttps://stariyzavod.ru
-
Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot https://craftdepot.ru
-
Оперативная полиграфия Штрих http://62s.ru
-
Рекламно-производственная компания Эгоист http://egoistreklama.ru
-
Культовый бар Old Fashion https://vk.com/old_fashion_bar
Судейская коллегия номинации «Классика»:
-
Теория - представитель Барменской Ассоциации России в Рязани - Лощинин Алексей
-
Вино – управляющий ресторана «НЕБО», сомелье – Мамиев Рамиль
-
Английский - частный преподаватель иностранных языков, переводчик – Тверитнев Анатолий
-
Слепая дегустация - бренд амбассадор Disaronno в России - Влад Илькив
-
Кофе - инструктор школы Барменской Ассоциации России в Рязани – Зефирова Кристина
-
Пиво -владелец магазина пива «СВОИ НАШИ» - Дорошин Илья
-
Миксология (техника) - представитель Барменской Ассоциации России в г. Липецк – Поздняков Александр, представитель Барменской Ассоциации России в г. Воронеж – Фетисов Александр, представитель Барменской Ассоциации России в г. Калуга – Голованов Юрий, представитель Барменской Ассоциации России в г. Тамбов – Воробьев Михаил.
Дегустационное жюри («Миксология» и «Флейринг»):
-
представитель Барменской Ассоциации России в г. Липецк – Поздняков Александр
-
представитель Барменской Ассоциации России в г. Воронеж – Фетисов Александр
-
представитель Барменской Ассоциации России в г. Калуга – Голованов Юрий
-
представитель Барменской Ассоциации России в г. Рязань – Лощинин Алексей
-
известные Рязанские бармены Тишин Денис и Кулешов Дмитрий
Техническое жюри номинации «Флейринг»
- Победитель международного конкурса TITANS WORLD OPEN в номинации BEST OPEN BUD (открыл пивную бутылку футбольным мячом), в 2017 вошел в тройку лучших барменов в номинации «Флейринг» по версии WCC, финалист и призёр международных конкурсов среди барменов по флейрингу, единственный бармен, которого приглашали выступать за Московский Спартак– Красинский Сергей. Он также выступил со специальной показательной программой к Чемпионату мира по футболу 2018.
Для гостей конкурса был также организован гест-бартендинг от бренд амбассадора Finlandia Vodka в России Колиух Ивана и корпоративного бармена торговой марки сиропов Barline Сорокина Евгения.
Победители номинации «Классика»:
-
Пыщев Алексей, г. Рязань (3-е место)
-
Бычкова Евгения, г. Смоленск (2-е место)
-
Кисель Дмитрий, г. Тверь (Чемпион Центральной России)
Победители номинации «Флейринг»:
-
Горохов Сергей, г. Рязань (3-е место)
-
Кондратов Артем, г. Липецк (2-е место)
-
Вяхирев Семен, г. Калуга (Чемпион Центральной России)
Ведомость итоговая WCC 2018 ЦФО