Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

WCC 2018 в Рязани

05.07.2018

г. Рязань. Отборочный тур среди барменов WCC 2018 по Центральному Федеральному Округу.

20 июня 2018 г вресторане НЕБО, г. Рязань, ул. Ленина, д.21, ТРЦ Атрон Сити, 7 этаж прошло сразу два этапа Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship 2018 – среди барменов г. Рязань и среди чемпионов городов Центральной России.

В первой половине дня соревновались бармены г. Рязань в номинации «Классика». В Рязанском этапе соревновались 5 участников. Чемпионом Рязани среди барменов по версии WCC 2018 стал Пыщев Алексей.

Во второй половине дня на площадке мероприятия собрались победители региональных туров из 12 городов Центральной России: Смоленск, Белгород, Воронеж, Калуга, Курск, Липецк, Коломна, Рязань, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль.

По традиции конкурс прошел в двух номинациях: «Классика» и «Флейринг».

В номинации «Классика» соревновались 11 участников. Каждый участник должен был выполнить полосу 7 препятствий(заданий):

  • Теория. Пройти тест на знание профессиональных вопросов.
  • Вино. Продемонстрировать налив вина и дать максимальную информацию о 3-х образцах вина по этикетке бутылки.
  • Английский. Пройти тест на знание английского языка.
  • Слепая дегустация. Из 5 образцов напитков правильно определить их категорию и бренд.
  • Кофе. Приготовить 2 порции Эспрессо и 2 порции Капучино с применением техники Латте-Арт.
  • Пиво. Правильно и профессионально сервировать и подать порцию разливного пива и порцию бутылочного пива.
  • Миксология. Приготовить свой авторский коктейль в 3-х экземплярах, и заранее заданный коктейль в 1-м экземпляре, используя классическую технику выступления.

В номинации «Флейринг» соревновались 8 участников. Каждый участник должен был приготовить свой авторский коктейль в 3-х экземплярах, и продемонстрировать при этом хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля.

Партнерами мероприятия стали:

  1. Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области – старейший партнер представительства Барменской Ассоциации России в Рязани https://mineconom.ryazangov.ru
  2. Группа компаний «Атрон» - один из крупнейших региональных холдингов Рязанской области. В его составе несколько десятков предприятий разного уровня и профиля http://www.atron.ru
  3. Торговая марка «Barline» - российский производитель сиропов премиум класса для баров и кондитерских http://barline.ru
  4. Группа компаний «ЛУДИНГ» — одно из крупнейших в России специализированных торговых предприятий по продаже алкогольной продукции http://www.luding.ru с брендами водка Kremlin, и ликёрами Marie Brizard
  5. Компания «АСТ» - один из лидеров алкогольного рынка, дистрибутор крупнейших мировых брендов:,Бакарди Рус, Браун Форман, Диаджео, Деневью, Моет-Хеннеси и многих других, а также производитель собственных торговых марок https://www.ast-inter.ru
  6. Торговая марка «Чудское озеро» - ультрапастеризованные молочные продукты для бара и профессиональной кухни http://chudozero.ru/main-horeca
  7. Фабрика кофе и чая Bravos https://coffee-tea-bravos.ru
  8. Компания «Бар-маркет» - комплексной оснащение предприятий общественного питания http://bar-market.ru
  9. Торговый Дом «Старый Завод» - рязанский производитель настоящего крафтового пива под торговой маркой AlterBrauchhttps://stariyzavod.ru
  10. Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot https://craftdepot.ru
  11. Оперативная полиграфия Штрих http://62s.ru
  12. Рекламно-производственная компания Эгоист http://egoistreklama.ru
  13. Культовый бар Old Fashion https://vk.com/old_fashion_bar

Судейская коллегия номинации «Классика»:

  • Теория - представитель Барменской Ассоциации России в Рязани - Лощинин Алексей
  • Вино – управляющий ресторана «НЕБО», сомелье – Мамиев Рамиль
  • Английский - частный преподаватель иностранных языков, переводчик – Тверитнев Анатолий
  • Слепая дегустация - бренд амбассадор Disaronno в России - Влад Илькив
  • Кофе - инструктор школы Барменской Ассоциации России в Рязани – Зефирова Кристина
  • Пиво -владелец магазина пива «СВОИ НАШИ» - Дорошин Илья
  • Миксология (техника) - представитель Барменской Ассоциации России в г. Липецк – Поздняков Александр, представитель Барменской Ассоциации России в г. Воронеж – Фетисов Александр, представитель Барменской Ассоциации России в г. Калуга – Голованов Юрий, представитель Барменской Ассоциации России в г. Тамбов – Воробьев Михаил.

Дегустационное жюри («Миксология» и «Флейринг»):

  • представитель Барменской Ассоциации России в г. Липецк – Поздняков Александр
  • представитель Барменской Ассоциации России в г. Воронеж – Фетисов Александр
  • представитель Барменской Ассоциации России в г. Калуга – Голованов Юрий
  • представитель Барменской Ассоциации России в г. Рязань – Лощинин Алексей
  • известные Рязанские бармены Тишин Денис и Кулешов Дмитрий

Техническое жюри номинации «Флейринг»

  • Победитель международного конкурса TITANS WORLD OPEN в номинации BEST OPEN BUD (открыл пивную бутылку футбольным мячом), в 2017 вошел в тройку лучших барменов в номинации «Флейринг» по версии WCC, финалист и призёр международных конкурсов среди барменов по флейрингу, единственный бармен, которого приглашали выступать за Московский Спартак– Красинский Сергей. Он также выступил со специальной показательной программой к Чемпионату мира по футболу 2018.

Для гостей конкурса был также организован гест-бартендинг от бренд амбассадора Finlandia Vodka в России Колиух Ивана и корпоративного бармена торговой марки сиропов Barline Сорокина Евгения.

Победители номинации «Классика»:

  • Пыщев Алексей, г. Рязань (3-е место)
  • Бычкова Евгения, г. Смоленск (2-е место)
  • Кисель Дмитрий, г. Тверь (Чемпион Центральной России)

Победители номинации «Флейринг»:

  • Горохов Сергей, г. Рязань (3-е место)
  • Кондратов Артем, г. Липецк (2-е место)
  • Вяхирев Семен, г. Калуга (Чемпион Центральной России)

Ведомость итоговая WCC 2018 ЦФО


Возврат к списку