4 Июня в Отеле Ритц-Карлтон прошёл ежегодный барменский конкурс на создание и подачу коктейля с ликёром Cointreau “Cointreau Mix Masters2009”. Не смотря на то, что из-за погоды мероприятие было перенесено с летней террасы в бальный зал, немного потеряв в антураже, на качество и атмосферу праздника это не повлияло. В баре для гостей работали ветераны барменского искусства, представители общества Bartender Brothers: Марат Саддаров и Алексей Карягин, готовившие коктейли на основе легендарного ликёра. 13 участников продемонстрировали свою фантазию и мастерство, выступая и подавая свои сеты, которые оценивали известные профессионалы, вошедшие в жюри конкурса. Для оценки барменской техники был приглашён вице-президент Барменской Ассоциации России Владислав Пятых. Вкус, вид, подачу и презентацию напитка оценивали Вячеслав Ланкин (один из создателей проектов Панчо-Вилья, Риал Маккой, Под Мухой, Тапа де Камида и Виноград), Александр Рощин (сомелье и миксолог бара GQ) и Михаил Вихман (автор набирающего популярность коктейльного сайта “InShaker” ). | |
Приз Зрительских Симпатий получила Карпычева Евгения из Питерской Барменской Ассоциации. Организаторы конкурса благодарят всех за участие и помощь в проведении Cointreau MixMasters 2009. |