Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

ANGOSTURA COCKTAIL CHALLENGE 2010

05.08.2010

2 августа в Москве на летней веранде бара Rolling Stone при поддержке компании СИМПЛ и Дома Angostura состоялся отборочный этап международного чемпионата по барменскому искусству Angostura Cocktail Challenge 2010. В жесткой борьбе хрустальный кубок и право представлять Россию на европейском финале конкурса в Лондоне в октябре этого года достались Михаилу Калачеву (бар О2 Lounge отеля The Ritz-Carlton Moscow).

Михаил известен столичной публике как один из самых авторитетных российских миксологов и является победителем ряда престижных профессиональных конкурсов (Maker’s Mark The most creative cocktails 2008; Cointreau Mix Master 2009 в номинации Perfect Serve; The Most Beautiful Martini Drinks 2009, 2010 и др.). В 2010 году Михаил проходил практику в Лондонском баре Hoxton Pony.

На отборочном этапе конкурса Angostura Cocktail Challenge 2010 Михаил представил на суд жюри коктейли Boxing Day (на основе белого рома Angostura Reserva, сока грейпфрута, жасминового сиропа, тимьяна и лагера) и Eudocimus ruber (золотой ром Angostura 5 лет, черносмородиновый сорбе, грейпфрутовый сок, кардамон и ароматический битер Angostura).

Набрав 29.38 балла, Михаил с минимальным отрывом в 0.13 балла опередил Валерия Рудковского (All-Time Bar). Тройку финалистов замкнул Сергей Захаров (бар Strelka) c 24.25 балла.

Приятным сюрпризом для участников и гостей стал дружеский визит на afterparty конкурса двух легендарных микcологов – официального бармена королевской семьи Англии Питера Дорелли и вице-президента Гильдии барменов Великобритании Сальваторе Калабрезе. Вечер завершился в непринужденной атмосфере под аккомпанемент позитивных сетов от DJ Берга и коктейлей на основе рома Angostura.

Фото




Возврат к списку