Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Angostura Cocktail Challenge 2011

16.03.2011

6-8 марта в городе Порт-оф-Спейн, столице Карибского государства Тринидад и Тобаго, произошло сразу два знаменательных события – международный финал конкурса по барменскому искусству Angostura Cocktail Challenge 2011 и ежегодный тринидадский карнавал – второй по величине после знаменитого карнавала в Рио.

Победителем конкурса и обладателем чека на $ 10,000, по мнению жюри под предводительством авторитетного Дейла ДеГроффа, стал бармен из Австралии – Энди Гриффитс. Энди управляет баром Cookie в Мельбурне и на досуге увлекается выдержкой собственного ромового Negroni в небольших дубовых бочках с добавлением шоколадных битеров.

На конкурсе Энди представил коктейль на основе односолодового виски Bunnahabhain (бренд входит в один холдинг с Angostura) с добавлением шартреза, мадеры, толченой вишни, битера Angostura и соли. Второй диджестивный флип-коктейль был навеян Энди рецептом классического тринидадского десерта – темный ром Angostura, яйца, кунжутные зерна, меласса (та самая сахарная патока, из которой производится ром), шоколадный ликер и, конечно, битер Angostura.

Второе место на конкурсе Angostura Cocktail Challenge 2011 занял Курт Шлехтер из Circle Bar (Йоханнесбург, ЮАР). Третье место досталось Вольфгангу Майеру из цюрихского Widder Hotel.


Возврат к списку