Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Отборочный тур WCC 2011 в Иркутске

29.04.2011

20 апреля в Иркутском ресторане-клубе "Изюм" прошел Отборочный тур Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Competition 2011.

Мероприятие стало настоящим событием в ресторанной жизни города.

В рамках Конкурса 19 апреля в Иркутском коктейльном баре «Мидори» прошёл мастер-класс Ярослава Панова. Известный миксолог, автор книг по барменскому искусству, призер и победитель многочисленных всероссийских и международных конкурсов рассказывал иркутянам о тонкостях барменского искусства, «подводных камнях» в работе, и давал практические советы по приготовлению и украшению коктейлей.

На Отборочном туре бармены показали свои умения практически во всех аспектах работы:

Лучшим в подноминации "Презентация и подача вина" стал Мамаенко Андрей (ресторан "Нежный бульдог");

Победу в номинации "Эталонный налив пива" праздновала Шипунова Мария, выпускница Барменской Ассоциации;

Лучший результат в работе с кальяном показал Дубин Никита ("Нежный бульдог");

Грамотно презентовал Сигару и занял первое место в этой подноминации Родников Илья (ресторан "Варвар");

 "Лучшие напитки на основе эспрессо" удались Кривороткину Сергею (кафе "Снежинка").

Чемпионом по флейрингу стал Аристов Вячеслав (клуб "Дикая лошадь"), а лучшим барменом в номинации "Классика" - Евстропьев Анатолий (кофейня "Сити Бар"), именно они получили путевку на дальнейший тур Чемпионата в Красноярск.

Участники и организаторы выражают благодарность:
Генеральному партнеру мероприятия - водке "Веда" и Мариинскому Ликеро-Водочному заводу, генеральному информационному партнеру телеканалу "ТНТ", журналу "Каталог", компаниям "МБГ", "Pernod Ricard", "Доставка 95", "Партнер", "Индустрия Чистоты Сибирь","Coca-cola" "Эпикур", "Кальян клаб", отелю "Звезда", клубу-ресторану "Изюм".


Возврат к списку