20 апреля в Иркутском ресторане-клубе "Изюм" прошел Отборочный тур Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Competition 2011.
Мероприятие стало настоящим событием в ресторанной жизни города.
В рамках Конкурса 19 апреля в Иркутском коктейльном баре «Мидори» прошёл мастер-класс Ярослава Панова. Известный миксолог, автор книг по барменскому искусству, призер и победитель многочисленных всероссийских и международных конкурсов рассказывал иркутянам о тонкостях барменского искусства, «подводных камнях» в работе, и давал практические советы по приготовлению и украшению коктейлей.
На Отборочном туре бармены показали свои умения практически во всех аспектах работы:
Лучшим в подноминации "Презентация и подача вина" стал Мамаенко Андрей (ресторан "Нежный бульдог");
Победу в номинации "Эталонный налив пива" праздновала Шипунова Мария, выпускница Барменской Ассоциации;
Лучший результат в работе с кальяном показал Дубин Никита ("Нежный бульдог");
Грамотно презентовал Сигару и занял первое место в этой подноминации Родников Илья (ресторан "Варвар");
"Лучшие напитки на основе эспрессо" удались Кривороткину Сергею (кафе "Снежинка").
Чемпионом по флейрингу стал Аристов Вячеслав (клуб "Дикая лошадь"), а лучшим барменом в номинации "Классика" - Евстропьев Анатолий (кофейня "Сити Бар"), именно они получили путевку на дальнейший тур Чемпионата в Красноярск.
Участники и организаторы выражают благодарность:
Генеральному партнеру мероприятия - водке "Веда" и Мариинскому Ликеро-Водочному заводу, генеральному информационному партнеру телеканалу "ТНТ", журналу "Каталог", компаниям "МБГ", "Pernod Ricard", "Доставка 95", "Партнер", "Индустрия Чистоты Сибирь","Coca-cola" "Эпикур", "Кальян клаб", отелю "Звезда", клубу-ресторану "Изюм".