Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

WCC 2011

20.06.2011

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ БАРМЕНОВ WCC 2011

Всероссийский отборочный тур

Лучший Бармен профессионал России

RUSSIAN BAR FAIR

16-17 июня в Центре Международной Торговли, Барменская Ассоциация России и выставочная компания «Асти Групп», при поддержке бессменного партнера соревнований Группы Компаний «КиН», представляющей водку «Матрешка» и коньяк «КиНовский», компании «Maxxium» представляющей всемирно известные бренды «Jim Beam», «Bols» и «Sauza», самбуки «Antica» от компании «Белое Золото», французской минеральной воды «Perrier»,  энергетического напитка «effect», а также компании «Комплекс-Бар», представляющей профессиональное барное стекло, инвентарь и сиропы торговых марок «Libbey», «Isi», «Monin», провели уникальный проект – выставку «Russian Bar Fair» и Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2011.

Проект «Russian Bar Fair» позволил собрать вокруг себя топовых игроков рынка барной  индустрии. На стендах каждого партнера были организованы промо-бары, со специально разработанными фирменными коктейльными картами, а также прошли мастер-классы и  тренинги от лучших профессионалов барменского искусства. Все посетители выставки стали свидетелями установления нового коктейльного рекорда – «1000 shot-drink». За 44 минуты 9 человек: Шайдурова Анастасия, Панов Ярослав, Лацо Максим, Чирков Борис, Сапсаев Андрей, Зацепилов Вячеслав, Стельмах Андрей, Поздняков Александр, Кондратов Артем приготовили тысячу слоистых коктейлей.

На финале конкурса в Москве собрались лучшие бармены России – победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Новосибирске, Красноярске, Челябинске, Ханты-Мансийске, Сочи, Самаре, Твери, Рязани и Санкт-Петербурге.

В ходе соревнований лучшими в профессии стали представители Москвы – Александр Родоман (номинация «Классика») и Сергей Булахтин (номинация «Флейринг»).

В номинации «Флейринг» в Гранд-финале состязались четыре бармена. Жюри оценивало не только технику приготовления коктейлей и их вкусовые качества, но и артистизм участников. Лучшим во флейринге судьи признали Сергея Булахтина (г. Москва). Его выступление и коктейль «Obama Julep» получили самые высокие оценки.

В номинации «Классика» за путевку в Варшаву боролись 12 финалистов. В Гранд-финале каждый из них за 5 минут приготовил авторский коктейль. Победителем стал Александр Родоман (г. Москва). Чемпион мира по флейрингу-2003 и девятикратный чемпион России в этом году блеснул в «Классике». На суд жюри он представил оригинальный коктейль «The King of Cocktail».

Возглавил жюри в номинации "Классика" вице-президент Международной Барменской Ассоциации (IBA) по Европе Рон Бусман. Также в жюри вошли старейший бармен СССР Александр Кудрявцев, известные московские бармены Дмитрий Ананьев и Денис Панкратов, представитель Б.А.Р. в Липецке Александр Поздняков. Конкурсантов в номинации "Флейринг" оценивали flair-bartender из Румынии Лука Валентин, бренд-амбассадор Perrier Лоран Греко и президент Калининградской ассоциации барменов Сергей Алькин.

В начале ноября победители Всероссийского отборочного тура представят Россию на юбилейном 60-м Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition 2011 в Польше, где за звание чемпиона  будут бороться сильнейшие бармены из 54-х стран мира - членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).

Комментарии участников мероприятия:

Александр Родоман, лучший бармен-профессионал России 2011, победитель в номинации «Классика» (г. Москва): «Бармен – это универсальная профессия. Специалисты, которые владеют несколькими стилями, как правило, более интересно работают и более востребованы. Поэтому необходимо всегда доказывать, что ты можешь хорошо выполнять и то, и другое. Например, готовить кофе, делать презентацию сигар или разговаривать по-английски. Это я и постарался сделать, завоевав победу в классике».

Сергей Булахтин, чемпион России по флейрингу 2011, победитель в номинации «Флейринг» (г. Москва): «В течение нескольких лет мне не давалась победа – она постоянно ускользала. Теперь удача мне улыбнулась, и я буду продолжать работать над собой перед поездкой в Варшаву. Я уже принимал участие в мировом первенстве в 2007 г. Сейчас, я считаю, у меня есть шансы попасть в тройку призеров».

Коктейли победителей:

Булахтин Сергей
"Obama Julep"
Виски Jim Beam 45 мл
Ликер Bols мараскино 5 мл
Сироп Monin бузина 10 мл
Пюре Monin малина 40 мл
Мята свежая 15 гр
Perrier 15 мл
Метод: билд
Украшение: ежевика, мята, сахар
Бокал: Julep mug

Родоман Александр
"The King of Cocktail"
Водка Матрешка клюквенная 50 мл
Черничный джем 1 барная ложка
Сок лайма 15 мл
Травяной биттер 2 дэш
Bols Blue Curacao Foam
Perrier долить
Метод: шейк
Украшение: цедра грейпфрута, кондитерские золотые шарики
Бокал: винный 

Сводная таблица отборочный тур

Сводная таблица Гранд-финал

Во время съезда представителей Б.А.Р. был определен лучший представитель по итогам года, им стал Максим Игнатьев из Новокузнецка.


Возврат к списку