07 июля в Твери на staff-party "Cocktail Competition" состоялся конкурс на выявление лучшего рецепта Mai Tai, организованный Тверской Ассоциацией Барменов (ТАБ), при поддержке представительства компании «Лудинг», представляющих коллекцию классических доминиканских ромов «Ron Barceló» (Рон Барселó) и РК "Zerkalo".
MAI TAI – хорошо знакомый всем коктейль. И, как правило, именно на такие напитки бармены часто не обращают должного внимания, используя посредственные ингредиенты и не вдаваясь в нюансы приготовления.
Барменам ведущих тверских питейных заведений предлагалось разработать и представить на суд жюри рецепт своего фирменного MAI TAI.
Каждый участник получил набор из различных ромов (Barcelo светлый, золотой, темный).
Участники готовили на свой выбор классический MAI TAI или свой фантазийный. Все, что требовалось - приготовить самый лучший MAI TAI в своей жизни.
Победителем конкурса стал Абросимов Владислав.
Коктейль победителя:
Рон Барсело Бланко 30мл
Ликер Персиковый 20 мл
Сок фреш апельсина 50 мл
Сок фреш лайма 15 мл
Сироп миндальный 10 мл
Рон Барсело Аньехо 20 мл
Апельсиновая горечь Ангостура 2 дэш через спрей
Приготовление:
1. Налейте в шейкер ром, персиковый ликер, миндальный сироп, сок лайма, апельсиновый сок и миндальный сироп.
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
3. Процедите через стрейнер в тумблер на дробленый лед.
4. Налейте темный ром сверху на лед и ароматизируйте через спрей апельсиновой горечью Ангостура .
5. Украсьте мятой и коктейльной вишней.
Победитель получил восхитительную коллекцию классических доминиканских ромов «Ron Barceló»: Рон Барселó Гран Аньехо, Рон Барсело Аньехо, Рон Барсело Бланко, на основе которого был сделан коктейль-победитель.