Японская компания Никка совместно со своим главным дистрибьютором в Европе французской компанией Мюзон дю Виски и при поддержке национального дистрибьютора в России, компании АСТ, проводит ВТОРОЙ международный конкурс барменов – «NIKKA PERFECT SERVE».
Первый подобный конкурс был проведен в сентябре 2010 года, финалистом от России стал Алексей Шапошников, известный российский бармен из Санкт-Петербурга, а победителем международного конкурса – Карлос Мадриз, бар-менеджер Отеля де Пари в Монте-Карло, Монако.
Цель нынешнего конкурса – способствовать дальнейшей популяризации брэнда виски Никка среди ведущих барменов и увеличению объемов продаж в формате HoReCa.
Конкурс будет проведен 29 сентября 2011 г. в Москве, в рамках выставке «MBS», на стенде компании «АСТ». Победитель национального этапа, будет приглашен на общеевропейский финал в Париже.
Для участия в национальном конкурсе будут отобраны 8-12 барменов, выступления которых будут оценивать профессиональное жюри, во главе посла виски Никка, руководителя школы барменов «Аналог», известного словацкого бармена, прошедшего обучение в Японии, господина Станислав Вадрна.
Конкурс будет проходить в игровой манере, в присутствии многочисленных зрителей из числа приглашенных профессионалов алкогольного бизнеса конкурсанты будут изображать работающих барменов, а их судьи, члены жюри – посетителей бара.
Все как в реальной жизни, с массой неожиданных вводных и капризов посетителей.
Конкурсанты должны будут выполнить следующие задания:
№1. Проверка теоретических знаний
Необходимо будет ответить на 2 вопроса членов жюри по виски Никка. (вопросы будут из списка «Вопросы по виске NIKKA»)№2. Карта бара
Представить жюри разработанную заранее каждым из участников конкурса карту бара. Карта бара должна обязательно включать виски NIKKA – описание, презентацию, а также 3 подачи (мидзувари) и 3 коктейли с виски NIKKA. (смотреть рекомендации по карте бара).№3. Идеальный «мидзувари» на основе виски Никка
Конкурсант должен предложить своим гостям (жюри) и красиво подать 1 (один) из трех «мидзувари» на основе следующих виски:
- Такэцуру Пьюэ Молт 12 лет
- Сингл-молт Ёити 10 лет
- Такэцуру Пьюэ Молт 21 год
№4. Идеальный классический коктейль на основе виски Никка Ол Молт
Конкурсант должен предложить и приготовить своим гостям (жюри) 1 (один) из трех коктейлей (коктейль будет определен по жребию):
- Манхэттэн
- Виски Сауэр
- Олд Фэшэнед
При оценке конкурсанта особое внимание будет обращено на его креативность, оригинальность приготовления и подачи напитка, самобытность и уникальность стиля бармена, его стремление привнести что-то новое в давно известные рецепты и процедуры.
Условия проведения конкурса:
Победитель национального конкурса поедет в Париж для участия в финале, проводимом известным французским дистрибьютором виски, компанией Мюзон дю Виски (октябрь-ноябрь 2011 года). Победитель финала получит приз – недельную поездку в Японию с посещением перегонных заводов компании Никка.
Приложения:
Анкета-заявка на конкурс
Вопросы по виски Nikka
Каталог японского виски
Книга NIKKA 5.7 Мб
Рекомендации по карте бара
Дополнительная информация