Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

El Jimador Bartenders Cup 2011

28.11.2011
В Лондоне состоялся финал межъевропейского чемпионата барменов от торговой марки текилы El Jimador

21 ноября 2011 года в Лондоне в клубе Cable состоялся грандиозный финал межъевропейского чемпионата барменов от торговой марки  текилы El Jimador. Впервые в истории соревнования одно из призовых мест  досталось молодому и талантливому российскому бармену Денису Бабарайка.

Всего в  соревновании приняли участие 15 лучших барменов из 12 европейских стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Испанию и другие. Россию на чемпионате представляли победители российского отборочного тура настоящие профессионалы своего дела Денис Бабарайка(Graf-in) из Санкт-Петербурга и Виталий Скрипчинский(Dream bar) из Москвы. Руководствуясь последними тенденциями миксологии, участники чемпионата должны были создатьи напитки в трех категориях: Cool-shot,Long drink и Cocktail - максимально раскрыв основной их ингредиент, текилу El Jimador.

Вечер, посвященный королеве самых веселых вечеринок, текиле, прошел в атмосфере современного Мехико. Помимо традиционных мексиканских коктейлей Paloma, гости смогли насладиться новыми вариациями на тему мексиканской кухни от шеф-повара одного из лучших мексиканских ресторанов в Лондоне Mestizo. Потрясающее шоу музыкантов Stomp и зажигательные сеты диджея стали прекрасным фоном для жаркой борьбы, развернувшейся между участниками соревнования.

В жюри чемпионата вошли профессионалы мирового уровня: редактор портала www.dwink.com Том Сэндхэм, редактор журнала Bar Magazine Марк Ладмон, редактор портала www.barllifeuk.com Энди Айвс и владелец  Soulshakers Ltd. Майкл Бат.

После длительных дискуссий и нелегкого выбора эксперты объявили победителя. Им стал Джошуа Фонтен из Франции. Его лонгдринк «Лето в Провансе» (Un Été en Provence), коктейль «Открытка из Италии» (Postcard from Italy) и шот «Шмель» (El Avispon) были признаны лучшими. Безукоризненная техника приготовления, а, главное, роскошный вкус напитков, где все ингредиенты органично сочетаются и в то же время cолирует текила El Jimador — вот козыри Джошуа. Победитель получил не только титул чемпиона 2011 года, но и главный приз — поездку на двоих в Мексику с посещением одного из старейших текильных  домов Casa  Herradura, где производится самая продаваемая в стране текила El Jimador.

Таже жюри назвало победителей в каждой категории. В номинации «лонгдринк» лучшим стал «Страсть к Мексике» (Pasion por Mexico) Кшиштофа Ядаха из Польши; в номинации «коктейль» — «Орехи из Халиско» (Jalisco Hazelnuts) Гиоргиоса Мегалокономоса из Греции и в номинации «шот» — «Глоток счастья» (Gulp of Happiness) Дениса Бабарайка из России. Денис так прокомментировал свой успех: «Это мой первый международный конкурс, и сразу — победа! Для меня это означает выход на новый профессиональный уровень, ведь во время конкурса пришлось состязаться с сильнейшими барменами Европы. Я очень признателен El Jimador за возможность проявить себя. В будущем году с радостью приму участие в чемпионате снова, чтобы побороться за главный приз».

Свое восхищение результатами мероприятия и уровнем работы участников выразил глобальный бренд-менеджер El Jimador Хосе Гарсия: «Просто потрясающе, что нам удалось собрать на этом чемпионате сливки профессионального общества барменов. На соревновании были созданы удивительные коктейли. Продегустировав их, могу с уверенностью утверждать: в миксологии у текилы El Jimador блестящее будущее!»

***

Рецепты  от победителя чемпионата El Jimador 2011 Джошуа Фонтена (бар La Candelaria, Франция)

Лонгдринк -  «Лето в Провансе» (Un Été en Provence)
35 мл текилы El Jimador Blanco
10 мл Aperol
5 мл ликера Saint Germain
Тоник
Цедра лимона
2 капли Grapefruit bitter

Коктейль – «Открытка из Италии» (Postcard from Italy)
25 мл текилы El Jimador Reposado
25 мл ликера Amaro Averna
1 капля Orange bitter
17.5 мл лимонного сока
5 мл сиропа агавы
15 мл яичного белка
Апельсиновая цедра
Спрей из шерри Amontillado

Шот – «Пчелка» (El Avispon)
30 мл текилы Еl Jimador Blanco
2 ломтика огурца
8 листков кориандра
15 мл сока лайма
15 мл сиропа агавы, настоянного на перце чили

Рецепт лучшего Лонг дринка 2011 года от Кшиштофа Ядаха (Diva Bar, Польша)
«Страсти по Мексике» (Pasion por Mexico)
40 мл текилы El Jimador Blanco
10 мл ликера Passoa
20 мл Пюре Passion Fruit
20 мл сиропа из маракуйи
30 мл ананасового сока
3 части лайма
Бокал - харикейн
Метод: Шейк,процедить в бокал на крошеный лед

Рецепт лучшего коктейля 2011 года от Гиоргиоса Мегалокономоса (Think+ Bar, Греция)
«Орехи из Халиско» (Jalisco Hazelnuts)
35 мл текилы Еl Jimador Reposado
15 мл ликера Frangelico
20 мл свежевыжатого сока лимона
20 мл ванильного сиропа
20 мл яичного белка (1 яйцо)
Бокал-Коктейльная рюмка
Метод приготовления: драй шейк, шейк со льдом, стрейн. Украсить цедрой лимона с тертым мускатным орехом.

Рецепт лучшего шота 2011 года от Дениса Бабарайка (бар Graf-In, Россия)
«Глоток счастья» (Gulp of Happiness)
35 мл текилы El Jimador Blanco
15 мл мёда
5 мл бальзамического соуса Casa Rinaldi
3 листика свежей рукколы
2 ягоды свежей малины
Бокал-шот
Метод: Мадл-шейк, дабл-стрейн. Украсить малиной на шпажке со спреем из бальзамического соуса и меда.

***

Межъевропейский чемпионат среди барменов от торговой марки текилы El Jimador — это профессиональное состязание среди барменов Европы, которое второй год подряд проводит эта торговая марка. В нем принимают участие лучшие бармены с целью продемонстрировать свой талант и побороться за главный приз — поездку в Мексику в текильный дом Casa Herradura.

el Jimador — текила №1 по продажам в Мексике. Это поместная аутентичная текила, производимая из 100% спиртов голубой агавы близ города Аматитан в штате Халиско (Мексика). Она обладает мягким сбалансированным вкусом, идеально подходящим как для употребления в чистом виде, так и в коктейлях. Марка была создана в 1994 году одним из старейших текильных домов Мексики Casa Herradura. Ассортиментная линейка eL Jimador в России представлена двумя разновидностями текилы: el Jimador Blanco и el Jimador Reposado.

Casa Herradura — компания-новатор, заложившая высочайшие стандарты качества производства текилы, которым следуют другие производители во всем мире. Сегодня этот текильный дом, основанный в 1870 году, является неотъемлемой часть культурного наследия Мексики. Торговая марка дома, текила el Jiamdor —обладатель огромного количества наград, среди которых премии Adams Beverage Media Growth Brand Award в категории «быстрый рост» за 2005 и 2006 гг.

 






Возврат к списку