Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Лучший бармен Сахалина 2011

15.12.2011

26 и 27ноября в Южно-Сахалинске состоялось событие, которое многие ждали весь год -Фестиваль кулинарного искусства и сервиса, в рамках которого Сахалинская Барменская Ассоциация провела конкурс на звание «Лучшего бармена Сахалина 2011» в номинации «классика».

Конкурс, который уже стал ежегодным, в этот раз собрал еще больше публики и привлек отдельное внимание ко всем отборочным этапам тестирования конкурсантов. В этом году было представлено две категории: юниоры и профи.

Помимо уже всем известных этапов оценки, рассчитанных на  теоретические знания, умение варить кофе и быстро готовить коктейли, зрителей также порадовали такие этапы соревнований как, «Черный ящик» и «Инновация». В первом необходимо было составить и презентовать коктейль за отведенное время из случайно выбранных ингредиентов, а во-втором не оценивалась ни техника, ни коктейль, а только подача. К этой части зала всегда было приковано внимание зрителей, потому как они как раз таки и являлись главными судьями этой подноминации: случайным образом гости приглашались из зала, а участникам необходимо было представить любой из своих коктейлей необычным способом. Оценивалось как умение поддержать беседу, так и реакция и заинтересованность приглашенного гостя.

Все посетившие данное событие остались в восторге. Многие с удивлением знакомились с новинками индустрии и слушали мастер-классы судей чемпионата. Участники открыли для себя новые горизонты, а гости смогли почувствовать себя на месте участников, попробовав свои силы даже в спидмиксинге, и на месте судей в отдельных этапах.

Победители номинаций:

«Юниор»: Садохина Яна
Коктейль «Chocolate moose»
Сливки 70 мл
Monin Мохито минт 25 мл
Шоколодный соус Monin 15 мл
водка 20 мл
ликер Malibu 50 мл
Шейк, Харикейн
Украшения: цедра лайма и зеленый виноград

Номинация «Классика - Профи»:
1е место – Но Сергей
Коктейль «Сказки на ночь»
Коньяк «Саят Нова» 50 мл
Джем Голубичный 5 гр
Сироп "Монин"Фиалка 20 мл.
Сироп "Монин" Шоколад 5 мл.
Сливки 20% жирн. 20 мл.
Шейк,  коктейльный бокал
Украшение: фиалка и щелковая ленточка

2е место – Михаил Любов
Коктейль «Нихон но сумомо» (Японская слива)
Слива ½
имбирь сушеный 5 гр
коньяк «Саят-Нова» 40 мл
вино сливовое 30 мл
сироп «Монин» личи 20 мл
сироп «Монин» гренадин 5 мл
Мадл-шейк, коктейльный бокал
Украшение: долька сливы

3е место – Кузилин Евгений
Коктейль «Краш Флауэр»
Водка 50 мл
Пюре «Монин» Малина 10мл
Сироп «Монин» роза 20 мл
Сок апельсиновый 60 мл
Шейк, слинг
Украшение: киви, клубника

Победители соревнований поедут представлять родной Сахалин на региональном отборочном этапе конкурса WCC 2012.

Сахалинская Барменская Ассоциация благодарит компании-партнеры за отдельный вклад в насыщенность конкурсов и помощь в проведении мероприятия:

Компания «Shake», компания «Monin», «Ереванский коньячный дом», «Монтана Кофе», кофейные компании «Восточный эспрессо» и «Элькафе», пивоваренная компания «ГерСах», «Центр Деловых Коммуникаций», торговая компании «Гильдия», информационного интернет партнера «Рунета.нет», интернет партнера компании «Зонт», а также Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.

Отдельное спасибо организаторы хотят выразить постоянным судьям: Сергею Булахтину и Роману Торощину, а так же Наталье Субботиной - члену дегустационной комиссии компании «Монтана кофе» и Лазареву  Ивану - сомелье компании «Ереванский коньячный дом», которые отлично влились в дружную судейскую компанию.


Возврат к списку