Василий Роганин – победитель первого этапа российской конкурсной программы!
30 января в Москве, в GQ Bar состоялось Первое конкурсное мероприятие российской программы Diageo Reserve World Class* Russia 2012, посвященное тренду современного барменского искусства «Классика в новом исполнении» (Classics With A Twist).
В первом конкурсном дне приняли участие пятнадцать профессиональных барменов России. Каждый конкурсант представил на суд международного жюри и собравшихся зрителей авторский твист на вечную коктейльную классику. Бармены в своей уникальной манере, по-новому раскрывали вкусы таких легендарных напитков как «Мартинез», «Роб Рой», «Маргарита», «Кловер Клаб», «Олд Фэшнд» на основе супер-премиальных брендов компании Diageo. В портфеле супер-премиальных марок компании Diageo представлены: водка Ciroc, джин Tanqueray No. TEN, текила Don Julio, ром Zacapa, виски Johnnie Walker Gold Label Reserve, виски Johnnie Walker Blue Label.
По итогам упорной и практически равной борьбы лучшим барменом Первого конкурсного этапа Diageo Reserve World Class Russia 2012 стал Василий Роганин (Tommy D Restaurant&Bar, Москва)! Его авторский коктейль Purple Sky («Пурпурное небо»), который является твистом на классический Aviation (“Авиэйшн”) заслужил наивысший балл от судейской команды.
Второе место занял Денис Кряжев (SIXTY Bar&Restaurant, Москва), который уверенно сохранял лидирующую позицию на протяжение большей части конкурса, но к завершению, уступивший Роганину призовое место.
После объявления триумфатора вечера, каждому конкурсанту Первого этапа компания Diageo преподнесла специальный приз – книгу, под названием «Search for the world’s best bartender»**, автором которой является Эрик Лоринц – победитель международного финала DRWC 2010.
Соревнование участников проходило в атмосфере сплоченности, дружеской и профессиональной поддержки со стороны присутствующих представителей барменского сообщества. Эту особенность, свойственную именно русским барменам, не преминули отметить и авторитетные международные судьи конкурсного дня – легендарные коктейльные Гуру Ангус Винчестер и Спайк Мерчант и признанный мастер кулинарного искусства Адриан Кетглас.
Спайк Мерчант: «Спасибо всем, кто сегодня готовил нам коктейли. Вы все шли очень близко. У вас есть потрясающая, креативная общность! Спасибо за ваши истории, за вашу технику, за ваши коктейли! Удачи!»
По итогам Первого конкурсного этапа позиции рейтинга участников этого конкурсного дня распределились следующим образом:
Рейтинг участников Первого конкурсного этапа российской программы Diageo Reserve World Class Russia 2012 доступен на сайте конкурса: http://www.drwc-russia.ru/rating. Общий рейтинг всех участников будет опубликован в ближайшие дни.
Победитель российской программы конкурса будет представлять нашу страну на международном финале Diageo Reserve World Class 2012 в Рио-де-Жанейро в числе финалистов региональных этапов со всего мира.