19 февраля в Тринидаде и Тобаго прошел конкурс ANGOSTURA COCKTAIL CHALLENGE 2012, который проводился уже в пятый раз. Организатор - компания Angostura - известна своими биттерами и высококачественным ромом, который продается в 140 странах мира.
В финале, который проходил в Порт-оф-Спейне во время тринидадского карнавала, участвовали талантливые миксологи со всего мира: из США, Австралии, Новой Зеландии, Европы, России, Китая, Южной Африки, Малайзии, Индии, Южной Америки, Карибского региона и Тринидада и Тобаго.
Победителем соревнования ANGOSTURA COCKTAIL CHALLENGE 2012 стал Дэвид Делэни (США). Второе место занял Рики Картер из Новой Зеландии, третье – Джамал Боуэн из Барбадоса.
В состав жюри вошли популярный миксолог из США Тони Абу-Ганим, мастер купажа коньяка HINE Эрик Форже, заслуженный американский миксолог Джейкоб Брайар, директор по производству Angostura Видиа Пиерса-Дудна и австралиец Энди Гриффит, победитель ANGOSTURA COCKTAIL CHALLENGE 2011.
Энди Гриффитс отметил, что для него соревнование ACC 2012 оказалось самым сложным, поскольку качество всех коктейлей было очень высоким, и разница в оценках бартендеров составила доли процентов.
Видиа Пиерса-Дудна прокомментировала событие так: “Это пятое по счету соревнование, и с каждым годом оно становится более сложным. Творческий потенциал и способности наших финалистов оказались внушительными, и нам было непросто выбрать лучшего, ведь все финалисты очень сильные”.
От каждого участника требовалось разработать два оригинальных коктейля: один на основе рома, а другой - из любых ингредиентов по желанию участника. Оценка коктейлей проводилась по нескольким критериям: вкус, аромат и, конечно же, техника и подача.
В качестве награды Дэвид получил 10 000$ и должность бренд-амбассадора Angostura сроком на 1 год.
Директор по продажам в Северной и Южной Америке Алекс Томас прокомментировал мероприятие так: «Angostura Cocktail Challenge 2012» - вне всяких сомнений самое значимое за всю историю существования этого мероприятия. На этот раз в конкурсе приняли участие целых пятнадцать миксологов со всего света, и он получился особенно интересным и захватывающим. Уверен, что его продолжение в 2013 году станет еще более выдающимся”.
Победитель Дэвид Делэни отметил: ”Я приобрел удивительный опыт, и для меня большая честь вступить в борьбу с лучшими в мире миксологами. Соревнование было интенсивным, но интересным, и я с нетерпением жду того момента, когда смогу приступить к обязанностям бренд-амбассадора Angostura”.