Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Отборочный тур WCC 2012 в Хабаровске.

09.05.2012

День  просвещения и ночь Мирового посвящения - плацдарм для лучших, не знающих покоя  в деле барменов. Представители городов со всего Дальнего Востока были приглашены на  Региональный отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2012, вновь в Хабаровск. Столица Дальневосточного Федерального Округа в лице Хабаровской Барменской Ассоциации (её президента Вадима Мурашкина), второй год подряд удостоилась чести проведения данного вида соревнований. А возможностью не шаблонного, прогрессивного, видения  своих профессиональных горизонтов  воспользовались  лишь  те, кто действительно алчен до перспектив и силён своим гостеприимным умением.

Так, 25 апреля в ночном клубе Velicano нужный темп и тон грядущему мероприятию авторитетно задал мастер-класс Сергея Булахтина, многократного чемпиона России по флейрингу, бронзового призёра World Cocktail Competition 2011. Подогретый интерес зрителей к свежим знаниям и опыту, ограняемому Сэнсэем, подготовил  ледяные бокалы к  искристым экспериментам. Смелый экскурс в мир красного вермута на примере коктейлей: «Milano Torino» (небезызвестного  «Americano»), «Кровь и песок» (вдохновлённого страстями одноимённого кино с Рудольфом Валентино; сам рецепт напитка отображён в легендарной книге Гарри Кредока «The Savoy Cocktail Book» в 1930 году) и иных провёл фантазию присутствующих по общемировому подиуму  культуры.  Перешагнуть же в Настоящее удалось с новым для российского понимания, и популярным в  Европе, сегментом напитков: коктейлей на основе  пива, в частности, слабоалкогольного.  Данный бар-тренинг представил западные тенденции на примере лёгкого, сладковатого EVE, производимого одним из крупнейших пивоваров «Балтика» в рамках общего лицензионного соглашения бенефициара Carlsberg Group. Солодовая основа натурального лёгкого пенного напитка технологически уже дополнена соком грейпфрута либо  маракуйи, а благодаря  авторским комбинациям выразительнее раскрылись нюансы EVE в коктейлях, украшенных  сочными сезонными фруктами.

26 апреля  развернулось основное действо Отборочного  тура к Всероссийскому Чемпионату по Барменскому Искусству. Днём судейская коллегия «Центра Барной Эстетики - ДВ» ХБА, приглашённых судей определила четвёрку лучших в номинации «Классика» по основным профессиональным критериям: «теоретические знания», «кофе», «пиво», «слепая дегустация», «speed-mixing», «иностранный язык»; и четырёх номинантов «Флейринга». Ночной Гранд-финал красочных Дальневосточных «баталий» объявил своих победителей соответственно: «Лучший Бармен Дальнего Востока» - Тимофей Русанов (г. Южно-Сахалинск); «Чемпион Дальнего Востока» - Илья Гайдай (г. Хабаровск). Броским акцентом полёта льда и градусной динамики стало ожидаемое выступление  Сергея Булахтина, судьи мероприятия из Москвы.

Партнёры Дальневосточного Чемпионата Барменов: компании:  «Алекс Такси» , Kafema, «Давлет» (сиропы Monin), «Фоксэль» (вода «Серебряный родник»), группа компаний «МЛ» (ресторан «Русский», пиццерия «Чиполлино», кафе-бар «Калина»), водка «Мягков», энергетический напиток EFFECT.

Генеральным партнером мероприятия выступила пивоваренная компания «Балтика».


Возврат к списку