Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

«Бар-шефы Золотого века»

25.09.2012

Человек за барной стойкой – кто он? Молчаливый субъект, наполняющий бокал по нашей просьбе? «Свой парень», способный поддержать разговор на всех языках? Или художник, творящий чудо -  коктейли у нас на глазах? Diageo Reserve  называет его бар-шефом – тем, для кого в границах бара нет ничего невозможного. Он может посоветовать изысканный дижестив, разбирается в сочетаниях вкусов и, следуя последним мировым трендам, создает сложнейшие миксы на основе напитков высокого класса. Таких, как коллекция Diageo Reserve. Ведь миссия компании Diageo – мирового лидера в категории Reserve – поднимать барную культуру на новый уровень. В том числе, и в России.

Трудно сказать лучше постоянного судьи Diageo Reserve World Class Дейла Де Гроффа: «Это бар-шефы XXI века, первооткрыватели Золотого века барменского искусства»… Мастера в создании сложных коктейлей все больше совершенствуют и оттачивают свое искусство, используя невероятные технологии – добавление дыма, глубокую заморозку, и, конечно, напитки высокого класса. Последнее действительно важно. Фраза «какая разница, какой виски?… это же коктейль» ушла  в прошлое. Проводником новой философии выступает компания Diageo, обладающая великолепной коллекцией супер-премиальных брендов (купажированные виски Johnnie Walker Gold Label Reserve и Johnnie Walker Blue Label, ром Zacapa, текила Don Julio, водка Ciroc, джин Tanqueray №10, односолодовый виски Singleton и ликер Grand Marnier Cordon Rouge). 

На основе этих уникальных напитков бартендеры готовили свои авторские коктейли и в июле 2012 года во время финала самого престижного мирового форума бартендеров - Diageo Reserve World Class, где впервые принимала участие Россия. Финал проходил в одном из лучших отелей Рио-де-Жанейро Copacabana Palace, а Россию представлял Денис Кряжев – звездный бартендер из модного бара-ресторана  Sixty на 62 этаже небоскреба «Башня Федерация».

Но все это в прошлом. Начинается новый барный год. Его календарь будет принципиально иным, еще более насыщенным событиями, мастер-классами, лекциями и дегустациями.  Старт  программы пройдет  26 сентября  в московском баре MAXIM, где выступят  звезды в искусстве создания коктейлей. Помимо Дениса Кряжева, это будут лучший бармен Европы 2011 года Хайнц Кайзер, вице-чемпион Diageo Reserve World Class 2012 Джимми Баррат – шеф бара Зума  в Дубайском Международном Финансовом Центре и неподражаемый Эрик Лоринц из лондонского отеля «Савой» – лучший бартендер мира 2010.

 


Возврат к списку