Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

В Сочи выбрали самого ответственного бармена.

21.09.2012

Пивоваренная компания «Балтика» и Ассоциация барменов Сочи подписали соглашение об ответственном потреблении пива на территории города-курорта Сочи, в рамках финала «Baltika Sochi Challengе» - профессионального конкурса барменов в рамках комплексной кампании по ответственному потреблению, организованного пивоваренной компанией «Балтика».

Финал «Baltika Sochi Challengе» состоялся в сентябре, в клубе «Амстердам» города Сочи. Заявки на участие в конкурсе подали 40 сочинских барменов, четверо из них вышли в финал и приняли участие в финишном этапе конкурса. В ходе соревнований бармены-финалисты готовили авторские пивные коктейли, отвечали на вопросы о истории и технологии пивоварения, предлагали собственные правила ответственного потребления пенного напитка. В состав жюри вошли президент Барменской ассоциации Сочи Алексей Кузнецов, сотрудники пивоваренной компании «Балтика», журналисты сочинских СМИ.

 

По итогам всех испытаний Денис Засухин (бармен сочинского бар-клуба ABBA BAR) был признан самым ответственным барменом Сочи и награжден поездкой в Санкт-Петербург на экскурсию по заводу «Балтика-Санкт-Петербург». Второе место занял Алексей Хатов, третье – Оскар Хажироков, оба получили наборы барменских аксессуаров. Денис Засухин, бармен бар-клуба ABBA BAR: «Профессия бармена - это не только мастерство приготовления коктейлей, но и общение с посетителями. Профессиональный бармен должен уметь не только подсказать какой сорт пива выбрать, с каким блюдом его лучше совместить, но и принять решение: наливать гостю ещё или уже не стоит. Цель каждого бармена состоит в том, чтобы все посетители могли наслаждаться любимым напитком культурно и ответственно».

 

После награждения компания «Балтика» и Ассоциация барменов города Сочи подписали соглашения об ответственном потреблении пива.

Накануне финала конкурса, 31 августа, в Сочи состоялась лекция Владимира Тимофеевича Христюка - кандидата технических наук, профессора, заведующего кафедрой технологии и организации виноделия и пивоварения им. профессора А. А. Мержаниана Кубанского государственного технологического университета, «Современные тенденции пивоваренного производства и рынка пива», посвященная производственным вопросам, особенностям подачи напитка и его сочетаемости с различными кулинарными блюдами.

«Если пиво приготовлено из качественного сырья и с соблюдением технологии варки, то это полезный напиток. В составе пива присутствуют разнообразные витамины, аминокислоты, полифенолы и минералы, извлекаемые в основном из солода. Витамины В1, В2, В6, Н полезны для нервов, они усиливают концентрацию, содействуют образованию красных кровяных телец, улучшают работу сердца и стимулируют обмен веществ. Уже не вызывает сомнений тот факт, что умеренное потребление пива снижает раздражительность и расслабляет, горькие эссенции хмеля оказывают успокаивающее действие на человека, но такого рода воздействие абсолютно индивидуально и зависит от физического состояния, настроения, пола потребителя, количества потребляемого пива и окружающих условий. Но, как любой другой напиток или продукт в излишестве, пиво способно скорее навредить, чем принести пользу организму. Поэтому очень важно серьезно и ответственно относится к его употреблению, воспитывать культуру потребления пенного напитка», - утверждает Владимир Христюк.


Возврат к списку