Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Monin Cup 2012.

17.12.2012

10 декабря года на самой высокой точке Парижа, на 56 этаже башни Монпарнас состоялся финал конкурса барменов Monin Cup 2012. Этот год стал юбилейным для Monin, и конкурс стал ярким заключительным событием в череде празднеств, посвященных столетию компании. Сильнейшие бармены из 28 стран собрались в Париже, чтобы продемонстрировать жюри свои коктейли. А жюри, в свою очередь, было очень строгое, но объективное: только в дегустации одновременно находилось 9 человек, также было техническое и жюри, которое оценивало презентацию. В составе были директора по развитию, маркетингу, лучшие бармены команды Monin из разных стран и даже сам Оливер Монин, который оценивал вкус коктейлей в финале. 
Россию представлял Никита Сергеев из Санкт-Петербурга (бар Дайкири). Его коктейль с морошкой и уверенная презентация на английском поразила всех судей. Но из-за заклинившего шейкера (который долгое время не могли открыть даже судьи) Никита оказался только на 6 месте и, к сожалению, не вошел в число финалистов.

В результате победителями конкурса МОНИН КАП 2012 стали:


1. Maia Iljina (Эстония) La Vie En Rose
15мл МОНИН пюре клубника
10мл МОНИН сироп амаретто
10мл МОНИН сироп персик
30мл Джин
30мл Сливки
Метод: шейк
Гарнир:  ваниль, клубника, гвоздика, тимьян

2. Miyuki Hongo (Япония) Passion Beat
15мл МОНИН пюре маракуя
10мл МОНИН сироп красный апельсин
5мл МОНИН сироп роза
40мл Текила
20мл Сок гуава
Метод: шейк
Гарнир: цедра лимона, цедра апельсина, цедра лайма, листья ананаса, вишня

3. Tadas Dvarvytis (Литва) Mad Gardener
30мл МОНИН сироп клен спайси
40мл Водка Absolut черная смородина
40мл Cок яблока
20мл Cок лимона
10гр Сельдерей
Метод: мадл, шейк
Гарнир: сельдерей, листья сельдерея, заварной крем с физалисом, спрей водки черной смородины


Возврат к списку