Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

WCC 2013.

26.04.2013
Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира World Cocktail Championship 2013.

С 23 по 25 апреля в «World Trade Сentre», Барменская Ассоциация России и выставочная компания «Асти Групп», провели Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2013.

Партнерами мероприятия выступили:
Группа Компаний «КиН», представляющая коньяк «Киновский»;
Компания «Maxxium», представляющая бренды «Jim Beam», «Bols»;
Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»;
Ромы и битеры «Angostura», соки «Yoga» от компании «Simple»;
Французская минеральная вода «Perrier»;
Энергетический напиток «effect»;
Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey» и сиропы  «Monin»;
Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate».
Пивной партнер - Grolsch
Партнер кофейной номинации - Julius Meinl

Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Тюмени, Саранске, Краснодаре, Воронеже, Калининграде и Москве, боролись за право представлять Россию на официальном Чемпионате мира World Cocktail Championship, который пройдет с 16 по 22 августа в Праге. Именно там, сильнейшие бармены из 55 стран  - членов IBA, определят, кто станет обладателем Чемпионского кубка в 2013 году.

Три дня участники Российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи коктейлей.

Кульминацией конкурса стал Гранд-Финал, на котором и определились победители, в сложившихся уже по традиции, номинациях «Классика» и «Флейринг». Лучшим барменом России в номинации «Классика» стал москвич Степан Балабанов, который продемонстрировал филигранную технику приготовления и отменные вкусовые качества коктейля. Чемпионом по флейрингу был признан Виталий Колпин из Санкт-Петербурга, показавший и сложность технических элементов, и неподражаемый артистизм.

Кроме красочного шоу, каким уже давно стал отборочный тур, у гостей мероприятия была прекрасная возможность познакомиться с продукцией компаний-партнеров, на стендах которых были организованы промо-бары со специально разработанными коктейльными картами.

Разумеется, довольно насыщенной была и программа мастер-классов. Их провели известные российские и зарубежные специалисты барменского искусства – Сергей Омельяненко, Леонардо Леучи, Бек Нарзи и Тристан Стивенсон.

Коктейли победителей:

Номинация «Классика», Степан Балабанов 
«Baikal's tea» (Байкальский чай) 
Водка Finlandia Blackcurrant 40 мл 
Сироп Monin Mures 15 мл 
Angostura aromatic bitters 10 мл 
Effect 50 мл 
Метод приготовления: Throwing 
Бокал: Cocktail glass 
Украшение: лист ананаса, ежевика, черная смородина

Номинация «Флейринг», Виталий Колпин 
«Малиновый шерл» 
Ром Angostura Reserva 50 мл 
Сироп Monin малиновый 20 мл 
Ликер Bols Maraschino 5 мл 
Сок лимона 20 мл 
Малина свежая 3 шт  
Perrier splash 
Метод приготовления: shake 
Бокал: Cocktail glass 
Украшение: розмарин, малина, лесной орех


Фото конкурса совсем скоро в официальной группе Б.А.Р. в Facebook

Жюри конкурса:
Техническое жюри по классике:
Торощин Роман, Маркевич Ольга, Ананьев Дмитрий, Шайдурова Анастасия
Техническое жюри по флейрингу:
Родоман Александр, Петров Богдан
Дегустационное жюри:
Ланкин Вячеслав, Леонардо Леучи, Райтис Акерблумс, Жанфранко Спада.




Возврат к списку