Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

WCC 2013.

28.03.2013

Отборочный тур по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

25 марта 2013 года, в 14.30 в Санкт-Петербурге в ресторане «Амроц на Невском»  (Невский пр., д. 176) состоялся  отборочный тур по Санкт-Петербургу и ЛО чемпионата мира среди барменов «World Cocktail Championship 2013» (WCC ‘13).

WCC – самый престижный конкурс в барменской среде, существующий уже более 60 лет. WCC регулярно проводится начиная с 1951 года и за многолетнюю историю стал не только соревнованием профессионалов высокого класса, но и местом обмена опытом и демонстрации истинного искусства смешивания напитков. World Cocktail Championship организован Международной Ассоциацией Барменов и проводится как многоэтапный отбор лучшего из лучших. В первенстве участвуют бармены из 62 стран мира. Сначала отбор идет на уровне регионов, потом стран, а в августе этого года победители от стран соберутся на международном финале в Праге.

25 марта выбирали  2 лучших барменов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, одного в номинации «классика», и одного в номинации «флейринг». В соответствии с правилами конкурса участники допускаются к соревнованиям не зависимо от опыта их работы, новички и профессионалы соревнуются на равных и благодаря отточенным за долгую историю конкурса принципам оценки, имеют равные шансы на победу. Не раз бывало что бармен-«юниор» обходил своих коллег с опытом.

Перед показательными выступлениями все участники (более 50 барменов) проходили тесты на знание иностранного языка, знание товароведения, этап «слепой дегустации». Каждый успешно пройденный тест добавляет баллы к общему зачету. Далее, в процессе показательного выступления, работа бармена оценивалась техническим жюри, в которое вошли профессионалы мирового уровня и ведущие бар-менеджеры Санкт-Петербурга. В номинации «классика» судили:

Кудрявцев Александр Георгиевич - бармен-легенда, вице президент ПАБ

Шапошников Алексей Сергеевич - учредитель ПАБ, совладелец бара «BigLiverPlace»

Бабарайка Денис - бар-менеджер ресторана «Тао», лучший бармен мира по версии El Jimador

Григорьев Григорий – бар-менеджер Дайкири-бара, лучший бармен Петербурга по версии Finlandia Vodka.

Во флейринге каждого конкурсанта оценивали одновременно 2 судей:

Бабарайка Григорий Николаевич – президент Петербургской Ассоциации Барменов

Петров Богдан - бренд-бармен холдинга «Две Палочки»

Коктейли барменов оценивало дегустационное жюри по вкусу, цвету (внешнему виду) и аромату напитка.

Лучшими по Санкт-Петербургу в этом году стали:

в номинации «Классика»:

Сергей Надсон
Бар Big Liver Place
Коктейль «Парабеллум»
Ингредиенты:
Ликер Баттерскотч карамельный   10 мл
Биттер Ангостура 2 dash
Красный вермут 30 мл
Ром (7-летний)  40 мл
Метод приготовления:  стир
Бокал: саусер
Украшение: сладкий крекер, грейпфрутовая пена, карамельно-кардамоновая конфета

В номинации «Флейринг»:

Виталий Колпин
Коктейль «Free ДОМ»
Ингредиенты:
Белый ром  40 мл
Ликер личи  10 мл
Сироп бузина 15 мл
Сок лайма 10 мл
Базилик 6 листков
Метод приготовления: шейк на краш лед
Бокал: old-fashioned
Украшение: базилик, огурец

Сергей Надсон и Виталий Колпин будут представлять наш город 17 апреля на региональном финале в Калининграде. Всероссийский финал пройдет 23-24 апреля в Москве.

Партнерами и организаторами конкурса в 2013 году выступили: Петербургская Ассоциация Барменов, ресторан «Амроц на Невском», компания «Simple», группа компаний «WhiteHall», компания «William Grant & Sons Distiller».


Возврат к списку