Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Disaronno Mixing Star 2013: Российский Отборочный Тур.

30.05.2013

Компания «АСТ – интернэшнл инваэронмэнт» и Барменская Ассоциация России 29-ого мая в Main Bar провели российский отборочный тур Disaronno Mixing Star 2013 – конкурса, соединившего в себе кинематограф и миксологию.

За звание лучшего из лучших боролись 19 барменов:

1.Чекулаев Андрей Москва-Free bar 
2.Табаков Роман Москва-Chateau de Fantomas 
3.Степанов Егор Москва-Time out bar 
4.Гузов Максим Москва-Aloha bar 
5.Гвоздева Александра Москва-Barbara bar 
6.Чурилова Александра Москва- Main bar 
7.Подчасов Константин Москва-Barbara bar 
8.Шварц Василий Москва-Time out bar 
9.Шашин Евгений Москва-Mendeleev bar 
10.Балабанов Степан Москва-Faq-café 
11.Голубева Ирина Москва-2213 
12.Циглинцев Константин Санкт-Петербург-Daiquiri bar 
13.Клюев Дмитрий Санкт-Петербург-Джаз Холл 
14.Смольников Артем Санкт-Петербург-Дом быта 
15.Боткунов Алексей Новосибирск-Friends 
16.Лазарев Евгений Сургут-Stilissimo 
17.Поздняков Александр Липецк-Bellini 
18.Чибиряев Григорий Н.Новгород-Franky bar 
19.Протасов Игорь Воронеж-Атриум Холл

Участникам нужно было приготовить  свой авторский  коктейль за 10 минут, конечно, основным ингредиентом коктейля должен был стать знаменитый итальянский ликер Disaronno.

Ведущим конкурса был Ярослав Панов, вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов.   Судьями конкурса выступили Сергей Омельяненко - известный бармен-миксолог, чемпион Disaronno Mixing Star-2012(Россия), Лев Гафт - эксперт по алкогольным напиткам, журнал Time Out  и Алексей Терехов, бренд-амбассадор Disaronno в России.

В этот раз специально приглашенным гостем конкурса стал Левицкий Андрей Юрьевич, режиссер, сценарист и  педагог Театрального Института им. Щукина, лучший театральный педагог России 2011 года. До начала конкурса Андрей провел для участников тренинг актерского мастерства, где на примере конкретных ситуаций объяснил,  как с достоинством находить выход из сложных положений. Кроме того, после выступлений участников профессионал актерской техники прокомментировал презентацию каждого бармена, одновременно дав свои рекомендации на будущее.

Несколько часов упорной борьбы и вот момент объявления результатов. Интрига дня сохранялась до последнего момента. Сначала были награждены все конкурсанты – им выдали сертификаты участников и подарили оригинальный набор от компании Illva Saronno. И только потом был назван участник, завоевавший на конкурсе третье место. Им стал Циглинцев Константин (Санкт-Петербург, Daiquiri bar).  Второе место занял Степанов Егор (Москва,Time out bar). А абсолютным лидером, после подсчета баллов, выставляемых авторитетными членами жюри, стал, Балабанов Степан (Москва, DeFaqto, Faqcafe).

Все участники отметили неповторимую атмосферу праздника, которую профессионально создали организаторы конкурса: компания «АСТ – интернэшнл инваэронмэнт» и Барменская ассоциация России.  Несмотря на вполне понятное волнение, каждый участник продемонстрировал высокий уровень  мастерства, обаяние и, конечно же, актерские способности, что было непременным условием конкурса.

А Степан Балабанов, покоривший жюри и зрителей своим профессионализмом и оригинальностью презентации, в июле отправится в Амстердам, где пройдет европейский финал Disaronno Mixing Star 2013. Если ему удастся победить и там, то его ждет Венецианский кинофестиваль в сентябре этого года, где он станет VIP- гостем всемирно известного события киноиндустрии.

Предлагаем по достоинству оценить коктейль-победитель Степана  «Atom»:

DISARONNO-30
 Absolut Pear-30
Сироп Monin Maple Spice – 5
Сок лимона- 10
Биттер Fee Brothers Грецкий Орех 2 дэш
Тоник Evervess- 40
Метод: Налить все ингредиенты (Disaronno-30, Absolut Pear-30, Monin Maple Spice-5, Сок лимона-10, Fee Brothers Black Walnut-2 дэш, Evervess Tonic-40) в шейкер, смешать компоненты, используя метод "Throwing".
Отфильтровать коктейль в охлажденный бокал (Coupette Glass).
Украсить карамелизованным грецким орехом и цедрой апельсина.



Возврат к списку