Главная Профессиональные
курсы С.В.Цыро
основателя Б.А.Р.
Конкурсы и чемпионаты

Царство вкуса 2013.

14.08.2013

Профессиональный конкурс барменов в рамках фестиваля «Царство вкуса 2013».

ЦЕЛЬ:
Повышение профессионального уровня барменов города;
Развитие культуры употребления напитков в городе;
Внедрение и продвижение современных тенденций в профессиональной среде города Томска.

ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
Региональный конкурс барменов, в котором могут принять участие представители различных городов Сибири;
Количество участников ограниченно – восемь человек. Заявки принимаются до 5 сентября, если заявок больше восьми, буде организован отборочный тур. Условия и время отборочного тура будут сообщены участникам индивидуально;
К участию в конкурсе допускаются лица любого пола, достигшие восемнадцати лет;
Конкурс пройдет в номинации «Миксология и Презентация», в формате «Черный ящик». Оцениваться будут навыки смешивания напитков, подача и сервировка, а так же умение уверенно держаться и профессионально презентовать самого себя и свой коктейль. Ингредиенты для коктейля находиться в «Черном ящике», который каждый участник выбирает в процессе жеребьевки. Содержимое ящика у всех участников разное и остается в тайне непосредственно до начала выступления. В процессе выступления участник должен использовать из пяти предоставленных ингредиентов - четыре, в том числе и на украшение. Так же один из ингредиентов может не использовать, либо заменить на предоставленный партнерами конкурса любой другой ингредиент. Посуда, лед, элементарный набор инвентаря (шейкер Бостон, стрейнер, джиггер, сквизер, блендер, мадлер, гейзеры, барная ложка, смесительный стакан) предоставляются организаторами;

Просим всех участников побеспокоиться о наличие своего собственного барного инвентаря.

ЖЮРИ КОНКУРСА:

Техническое жюри:
Макшицкий Андрей (Москва, Калининград, Томск) – победитель конкурса «Янтарный шейкер 2007», «DeKyper Peach Tree 2008», «Cocktail Master 2011».  

Дегустационное жюри:
Ромашова Юлия Владимировна
Макшицкий Андрей

ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОЦЕНКИ:
Общий стиль: внешний вид, личный инвентарь, манера держаться за стойкой.
Техника приготовления: правильное и уместное использования барного оборудования, инвентаря, посуды; собственный стиль в технике.
Параметры коктейля: вкус, аромат, внешний вид.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ:

Чемодан барменского оборудования 15000 руб.

ДАТА, МЕСТО, ВРЕМЯ:
15 сентября 2013 года, ГК «Театро»


Возврат к списку